读《百合花》有感
今天,我学了著名的作家林清玄的一篇散文——《心田上的百合花》。
今天老师讲了这篇散文——我最喜欢百合花说的这样的一句话:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我又开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在……”我特别的喜欢这一句,因为它运用了排比的手法,用了好多“我要开花”,还写出了它要开花的这种信念。别人就是鄙夷这朵百合花,但是它还是努力的开花,让我想到了这样的一句名言“走自己的路,让别人说去吧。”
读了这篇课文,我也想到了在2008年的奥运会上,那些残疾的运动员,虽然他们残疾但是还是得了那金灿灿的金牌,就像牛顿所说的那样“无论做什么事,只要肯努力,是没有不成功的。”
读了这篇林清玄的散文《心田上的百合花》之后,让我深深地明白了一个道理“做事情只要全心全意地去做,只要付出最大的努力,就会取得最后的成功”。