读《百合花》有感
每个人都有自己的梦想,每一个梦都是美好而渺远的,每一条追梦之路都是艰难的。当你面对无数人的嘲笑,想在这条路上想放弃的时候,请想想那一株百合,勇敢地站起来,用自己的成绩证明一切!
一个数千尺的断崖上长了一株百合。为了证明自己是花而不是草,它决定开花。一个春天的清晨,它长出了花苞,却遭到杂草的不屑嘲笑和讥讽。就连蜂蝶鸟雀也劝百合不用努力。百合在布满嘲笑和劝说的荆棘路上依然不退缩,终于,它开花了。之后,它又努力结籽,将山谷变成了百合的天地——“百合谷地”。
如果当时百合认为自己是一株草,它还会开花吗?;如果当时百合放弃了自己的梦想,还会完成作为一株花的使命吗?;如果当时百合面对杂草的嘲笑而放弃,还会有“百合谷地”吗?答案当然是否定的。因为百合相信自己是一株花,要完成作为一株花的使命,所以它要开放;因为百合要用自己的成就证明给杂草们看,所以它不懈努力着。而我们是这样的吗?还没有试过就认为自己不行,这是你想追寻梦想的信心吗?即使面对困难,我们也要相信自己,对自己有信心,这样,离自己的梦想会更进一步。
当然,追梦之路也危险重重,随时都有可能被困难击倒。如果你面对眼前的困难想放弃了,那该如何面对以后更大的困难!就因为这样,我们要站起来,不要顾及他人的讥讽,努力去做自己要做的事,哪怕前途一片渺茫,哪怕几乎没有人支持你,也要加把劲,释放出内心的能量,去完成你应该做的事,用实际的成绩来向那些讥讽你的人证明自己。我们相信,经历过这些磨难后,成功之门一定会为你而开!
同学们,让我们也来做一株百合花,不顾他人的嘲笑,努力开花,用成绩证明一切,勇敢地追逐自己的梦想,绽放出在自己心中的梦想之花!