读《百合花》有感
当一个道理以童话故事的的形式出现在人们的眼前。我们的心难免触动,如同那微风拂过水面。
——题记
一珠小小的野百合。谱写了一首美丽而感人的乐曲,在我的心灵上空回荡。
这珠平凡却又非凡的百合啊!她用灵性洁白和秀挺的风姿,击败了野草的鄙夷。终于,百合开遍了整个山谷。
百合非人却似人。我难道不也是一珠百合么?我只有“开花”,才能才能证明自己,证明自己的存在,证明自己的价值。
记得有一次我。我无意中听到了别人在背后议论我的话。那是多出来呀,内心脆弱的我,流下了伤心的泪,刚一转身,竟迎面碰上了路过的班主任。她似乎知道了什么,一言不发地把我领到空无一人的办公室。他说了好多话,其中有一段让我至今难忘,在通往成功的路上,总会有荆棘和无谓者的闲言杂语。你要能够坦然面对,改变自己的缺点,希望将来能看到一个光芒万丈的你!
正如内心坚定的信念鼓舞了百合花的勇气,老师的启迪给了我莫大的力量。一夜之间,我思想发生的巨变……
百合花开在心田!