读《百合花》有感
《百合花》这篇文章是一个美丽而普通的故事:在一个高达数千尺的崖,长出了一株小小的百合。可是,那里的环境十分恶劣,并且还有杂草、蜂蝶的嘲笑。而百合花却用自己的尊严和坚定的内心能量,开出了一朵美丽无比的花。后来,那里成为了著名的“百合谷地”。
是呀!在逆境和困难的折磨下;在野草和蜂蝶的嘲笑下,百合花并没有放弃,它的心中只有着一个坚定的决心:我要开花,无论多困难,我都要开出一朵美丽的花!在人生的苦难中,夏洛蒂姐妹是这样的,史蒂芬霍金是这样的,居里夫人也是这样的。它们都通过自己的努力,坚持不懈,奋发向上,成为世界顶尖的成功人士!巴尔扎克说得好“苦难是人生的大学”,是呀!在遇到困难时,在心中竖起一株百合花,让它来激励自己。那竖在心中的百合花将是成功的见证,将是努力的根源。百合通过努力开出了花,丑小鸭通过努力变成了白天鹅,毛毛虫通过努力变成了蝴蝶。而我们通过努力,又会得到什么呢?我们会得到成功的喜悦。那竖在心中的百合花将会开出属于你的成功之花。我们在生活中,也要与困难斗争。就像我们学过的课文《青藏高原一株柳》那样,那株柳苗也是通过不懈努力长成了一株高大挺拔的柳树。生活和命运不可能公平,但只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,在心中竖起一株百合花,生命就会产生奇迹!
同学们,让我们共同努力,将困难打倒,在心中竖起一株百合花,让它陪伴我们,走向那成功和希望吧!