读《百合花》有感
我们每个人心中都有一株百合花,那是一株鲜艳芳香的花朵,那是我们心中最美丽的颜色。
刚刚读完林清玄的《心田上的百合花》,我的眼前就浮现爱出一幅美丽的情景:在那偏僻遥远的山谷里,在那高达数千尺的断崖上,长着洁白无瑕的百合花。那里,艳阳高照,突然,一阵微风拂过,百合花开始要拽着身躯,许多花瓣在空中随意飘洒……
那就是那颗小百合努力的结晶啊!他是度过了多少千辛万苦啊!它是多么的来之不易啊!
自己的命运是有自己来改变的,那第一株百合本来是生活在偏僻遥远的上山谷的不起眼的花。可小百合之所以能开出美丽的花朵,是因为小百合有一种坚定的信念,其实,人生中的我们也需要像小百合一样有这种坚定的信念,才能绽放出美丽的花朵。
我是一个弹钢琴的女孩,我已经弹了6年的钢琴了,我十分讨厌他、厌倦它。常常试着放弃它,因为我每次弹钢琴时,总是没有新的灵感。
又一次,我和陪练在家弹“终曲”我那烦躁的心情总是我按错音,我一次次的重来,使我恨不得把钢琴敲了,上完课,我生气地跑回房间,真想告诉妈妈“我不想学了!”这句话。
可我读了这篇文章,我发现,我那样做是错误的。我从百合花身上悟出了2个道理:1、我们做任何事都要有一个坚定的信念,一气呵成,不能半途而废。2、我们要像百合花那像默默付出,这样才会得到被人的赞赏开出炫丽的花朵,我又弹起了钢琴,不管多难的曲子。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我愿做生长在断崖上的百合,开出最绚丽的花朵。不管道路多么曲折,不管风雨多么猛烈,我依然会开出美丽的花朵!