读《百合花》有感
阳光和煦,天上飘着丝丝白云。我们坐在教室里,听叶老师朗读《百合花开》。这篇文章语句优美,意境丰富,我很喜欢。
断崖上的一株百合决心用开花来证明自己的存在,可野草鄙视他,嘲笑他:“别狡辩了,你就是株野草!”蜂蝶也劝告它:“即使你开花了,也没人欣赏。”可是百合对它们的嘲笑和劝说不为所动。经过不懈地努力与坚持,它终于开出了一朵美丽的花。花的种子随风飘落到各处,开出许多洁白美丽的百合,吸引了许多人前来观赏。
当我们被人嘲笑时,难道你就甘愿受别人的冷落吧?当然不是。我们要去努力付出汗水,以自己的优异成绩来证明自己。就像百合,即使长在断崖岩石上也不愿任命摆布,他开出了许多 美丽的花朵,证明了自己的存在,自己的价值。若我们不去努力,我们岂不是连百合也不如了?所以,我们更要在学习的道路上发奋图强,用优秀的成绩说服别人的嘲笑,成为万众瞩目的焦点!
这让我想起了我在写作的道路。以前,我的写作很惨。我下决心将作文写好,我开始写周记,还叫妈妈给我报了作文班。可我努力了好几个星期,始终没有进步。我并不气馁,对待每篇作文都格外认真,看到不好的地方,就不厌其烦地改。终于,在一节作文课上,我的文章被当作范文读了!同学们都 向我投来羡慕 的眼光 。顷刻间,我的心中充满了自豪感 ,我成功了
如果你向命运低头,你又怎能成 功呢?