百合花开读后感
在人们的眼中,百合花寓意是着幸福美满、百年好合。可能没看见过开在断崖上的百合花。
在一个偏僻的山谷里,有一个高高的断崖,不知什么时候,断崖上长出了一株小小的百合花。这一株小小的百合花不畏惧环境的恶劣,在野草、蜂蝶的讥笑和鄙夷下,终于开出了洁白如玉的百合花。最后百合花开遍了整个山谷。
读完了这篇文章,我认为那株百合花成功的秘诀在于她确定了一个目标:“我是一株百合,不是一株野草。惟一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”还有不在乎别人对自己无用的评价,要坚持自己的信念。百合在面对野草、蜂蝶的嘲笑时,百合只说了一句:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自已喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
读到这里,我想到了一件事。记得在小学二年级时,有一次英语老师叫我们默写当天学过的单词,默写完了才能下课,我的一个最要好的朋友第一个默完,她看我还在默就走到我身边说:“这些单词可以在书上找到,看一下书把它抄下来吧,写完了我们好一起玩啊。”听她说完,我又对她说:“抄了只是短时间的记住了,也只能糊弄一下老师,但最后不会的还是自己。”
有一句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要向那一株野百合一样,不管遇到多大的困难都要有一股奋发向上的品质。