百合花开读后感
今天课堂上,我们学了一篇课文是《心田上的百合花开》,我读完后深有感触。
这一天,有一粒种子落在了偏僻遥远且高达数千尺的断崖上,它扎根在泥土中,生长的时候根杂草没有区别,但是他知道自己是一朵花,并坚信自己可以开花,当它结出花苞时,杂草却嘲笑那是肿瘤,实在可笑无知,自己不努力,却还在嘲笑努力的花,自己明明是一株草,却还要去阻碍花的生长。
但百合一直坚守自己是一朵花这样的信念,不理会杂草、蜂蝶,用事实来证明自己就是一株百合,百合花的种子四处传播,那里成为了百合谷地,那片百合却从不骄傲,而是全心全意默默的绽放自己。
百合花从小小的一株变成百合谷地,因为它拥有信念;革命得以胜利,因为共产党员有信念;成功人士为什么成功,是因为成功人士有并且坚持了自己的信念。
信念,可以让枯木开花;信念,可以让芽破石而出;信念,可以让梅迎着风雪盛开。
我们要有自己的信念,要坚守自己的信念,要努力地学习知识,实现这个信念。我们要相信,我们是一个天才,要以百分之百的信心去面对每一天,我相信信念终会成为现实。
信念是重要的,它就是目标,它会使我们看的更远,它会让我们有前进的动力,加油!
百合花是纯洁的,更是一种坚守和奋斗,心田上的百合花已经绽开,你的百合花开了吗?