甲子花开日记
今天,是个特殊的日子,它不仅是祖国61华诞,还是我们东北师大附中一甲子的生日。从1950年到20xx年,东北师大附中送走了一批批优秀的学子,今天终于迎来的她60岁的生日。
今天早上,我们跟随老师来到五环体育馆,参加这次意义非凡的校庆。我们到会场后,看见校庆表演的各个方队都已准备就绪,老师赶紧让我们换上制服,等待着庆典的开始。大约在八点左右,我们合唱队以精神饱满的状态来到舞台上,和乐队的哥哥姐姐们一起演唱校歌,下面是黑压压的一片,时不时会有闪光灯出现。为我们伴舞的还有高中部的体操队员们。
我们唱的都很卖力,但是镜头竟然一点也不照我们,只照观众席和团体操的同学。唱完校歌后,就是我们最不喜欢的各个领导讲话,我们还是一直站着!大约占了半个多小时,同学们都在抱怨,后来不知是谁第一个坐在地上,我们后面的同学也相继坐下了,就在那一刻,我明白了一个很重要的哲理,那就是:
坐着的感觉真好!!
在一个个无聊的演讲后,我们又站起来唱生日歌,小学生们手捧着一个个小蜡烛,走在我们前面,围成了一个数字“60”的形状。就在唱完生日歌的那一瞬间,仅仅是一瞬间,我忽然感觉作为师大附中的学生是多么自豪啊,能参加学校60年的校庆是多么荣幸啊!当时突然有了灵感,想把这一切都记录下来。装进我记忆深处的那片小舟!
甲子花开,六十庆典!我高兴,我自豪!