我是一朵梅花,一朵粉红色的梅花。
北风呼呼地刮着,雪花从天上缓缓地飘了下来。冬天这个“大怪物”带着寒冷又来了。可我却要开花了。知道这是为什么吗?
“大怪物”把小溪吹得结了冻,小朋友再也听不到小溪叮叮咚咚地唱歌了;“大怪物”把花儿吹谢了,小朋友再也看不到鲜艳的花朵了;“大怪物”还把果子都给吹掉了,小朋友再也闻不到果子的清香了……大家都感到很无聊。
我是一朵乐于助人的梅花,要怎样才能给大家带来快乐呢?我思考着。
想啊想啊,我终于想到一个办法了,虽然我不能融化小溪,不能让百花盛开,不能变成果子……但我是花呀!我为什么一定要在春天开放呢?我可以在冬天露出我美丽的笑容,我可以给人们带来清香,我可以做为报春的使者,让大家知道春天很快就要来临了,这样大家就会快乐呀!
我是一朵梅花,一朵乐于助人的梅花。为了帮助别人,我决定在寒冷的冬天绽开笑脸,让大家都感受到冬天的快乐。