一场雪后,我和爸爸妈妈一起到公园去看雪景。我闻到了一股淡淡的清香。我走近一看,原来是美丽的腊梅花。
远远望去,腊梅花好像在雪中的一团黄色的火焰。再走近一点,腊梅花好像用纱布织成的小花,用胶水粘在树枝上。白茫茫的大雪把腊梅花包裹了起来,可是好奇的腊梅花却没有放弃自己,它还是努力地把头探出来,看着美丽的雪景。腊梅花一共有11片花瓣,晶莹剔透淡淡的清香飘进了我的鼻子里。我有用手摸了摸,花瓣软软的,滑滑的,还有一点凉凉的。腊梅花真是又香,又美丽,又勇敢呀!
我真喜欢腊梅花,它不仅又香又美丽,它还很勇敢,在寒冷的冬天开放。它还有不怕困难的精神,很值得我们学习。