《百合花开》读后感
在一个清香袅袅的早晨,我读了一个让我极为感动的故事——《百合花开》。故事讲的是在千尺断崖上生出一株小小的百合,这一株小百合起初长的和野草一样毫不起眼,可它一直有个坚定的信念,自己不是野草而是一株百合,自己会开出最美的花。面对蜂蝶和野草的鄙夷嘲笑,它默默地努力汲取营养,最终百合花在偏僻的山谷里开出了最耀眼的花朵,并且形成了百合谷,那灵性的白与挺秀的风姿成了一道风景——百合谷。不管是男女老少,他们都很很喜欢这个百合谷!这个故事最让我明白了一个道理:实现梦想的道路上有阴风冷雨并不可怕,但我们不能放弃自己的理想,坚持就是胜利!
在故事里那株小小的百合跟以前那个我可像了!在我刚刚上小学二年级的时候,老师就让我们说说自己的梦想。每个同学都积极举手,教室里就像一个炸开了的油锅!老师终于指名回答了,有的同学说:“我长大了要当消防员!”;有的同学说:“我长大了要当厨师,会做很多好吃的还能给自己吃!”;还有的同学说:“我的愿望是当老师,教好多的学生!”……终于轮到我啦!我站起来铿锵有力地说道:“我的愿望是当学霸!”
我的话音刚落,就听到一个声音从身后传来,“哈哈哈哈!想当学霸,开什么国际玩笑啊!看看你平时考的分数。”我转过头一看,原来是小胡。小胡旁边的小王也附和着地说:“就凭你?你想当学霸,想让别人对你刮目相看!做梦去吧!”……
我听了,感觉自己就好像断崖上的被经历了阴风冷雨的那株百合!我心里难过极了。为什么了!我只是告诉他们我想当学霸,为什么这么多同学嘲笑我呢?我一遍又一遍地读着《百合花开》这个故事,我的眼框湿润了,一滴豆大般的泪水流到了我的嘴边,味道咸咸的。这让我对成为学霸这个理想更坚定了!我一定要实现理想!到那个时候我不仅要让大家对我刮目相看,也要让大家为自己曾经说过的话感到后悔!
我心中暗暗告诉自己:“实现愿望的道路上的阴风冷雨不可怕,坚持和努力肯定会成功的!”在这以后我比以前更努力学习,在别人看动画片的时候,我在看绘本;在别人在玩耍时候,我在知识的海洋遨游;在别人跟着爸爸妈妈出去买玩具的时候,我在做应用题……我也想跟别人一样看看动画片,出去玩玩,跟着爸爸妈妈去买玩具。如果说我是百分之百热爱学习的那都是骗人的!我回过头来想想,我在一二年级的时候,我的表现都是很普通的,就算偶尔被老师点名,那也应该是批评。我的心里暗暗告诉自己:我不可以输给别人,也不可以输给我自己!所以,在以后的日子里,我不断提醒自己:我要努力!我要超越他们!从那时开始,我每一天都认认真真地完成作业,我比同学付出更多的努力;做更多的练习题……今天的我在做计算题的时候总能算得又快又准;我积累了很多的英语单词;我写的文章多次刊登在报纸、杂志上……现在的我,是老师眼中的“优秀生”,是同学眼中的“学霸”了。
老师总是说:“越努力,越幸运!”我相信这一定是正确的!实现愿望的唯一途径就是坚持与努力!