《聊斋志异》读后感
大家应该都有自己喜欢读的书吧,我喜欢的书是《聊斋志异》。它的作者是清代蒲松龄。
这是一本由许多小故事组合起来的书,故事的语言生动、形象,故事里的人物被刻画得栩栩如生,仿佛近在咫尺。据说,当时蒲松龄是在一个帐篷里,邀请别人进去喝茶,但是那个喝茶的人必须讲一个故事作为交换。
记得有一天晚上,我坐在床上,看着《聊斋志异》,看着看着便入了迷,过了三十分钟后,妈妈说:“别再看了,现在不早了,赶紧睡觉。”我说:“再过会。”又过了半小时,我开始打哈欠了,才放下它去睡觉。
这里面有一个故事另我难忘,叫《商三官》。她的父亲惨死在恶霸豪绅手上。在恶霸五十大寿的晚上,商三官杀死了豪绅,自己也上吊自杀。商三官非常勇敢,虽然她只是一位女子,但她的勇气另我敬佩。同时这个故事还告诉我们,遇到一些不公平的事,抱怨是没有用的,还是认真做好自己的事,真相最终会浮出水面的。
这就是我喜欢的书,听了我的介绍,大家想读《聊斋志异》吗?