《生命流泪的样子》读后感
妈妈的爱是什么?一句安慰,一个拥抱,一首歌谣,我们看来,妈妈的爱,是温暖而美好的,如茉莉的缕缕幽香,沁人心脾。
但是,这在12岁的女生盛欣怡看来,妈妈的爱是严厉的,但却那么美好。
性格软弱、心地善良的盛欣怡原本拥有一个幸福美满的家庭。但是她的妈妈却不幸患上了不治之症,扰乱了她们家原本安定的生活。妈妈忍受着病痛的折磨,“逼”着欣怡学做家务,并兼顾好学习。开始欣怡压力很大,后来,她发现妈妈的每一句指责后都饱含了对自己深深的爱,妈妈离去,她体会到了生命与爱的深刻含义。
一个不幸的故事,一段爱的纠结,一次生命的流泪。妈妈的爱,犹如潺潺的溪水为我们洗净心灵,领悟生命的美好。
诗人苏轼曾说过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。是啊,生老病死是人间常情,我们永远也无法摆脱死神的到来,分分离离总是会有的。我们又何不把握住这美好时光,与家人尽情享受这天伦之乐,不要等到即将失去了才懂得珍惜。
人间有爱,人间有情。我们无时无刻不在沐浴着爱的洗礼,扔掉那所谓的“理所应当”,去享受爱,去给予爱,去做一个懂得爱的人,你会发现,生活是那么美丽而精彩。
生命流泪的样子……