《生命流泪的样子》读后感
《生命流泪的样子》这本书很感人,便利贴女孩盛欣怡的妈妈十分善良,小姨骗了她,她也事事让着小姨。就是这样一个善良的人,老天对她是如此的不公,她患上了食道癌,并且癌细胞已经扩散了。最后,她还是在亲人们的惋惜与不舍中离开了这个美好的世界。
看到中间她对欣怡严厉的部分,看到她写的日记,两股热泪从我的眼眶里涌了出来。原来她从未减少过对欣怡的爱,从未因病痛折磨而对欣怡发泄,这让我联想到了另外一个故事,一位单亲妈妈带着自己优秀的儿子晨晨,在被查出患有绝症后她开始训练儿子,让儿子学会独立,并开始讨厌自己,这样她离开后儿子才会独立生活,不流浪;只有让儿子恨她,她离开后儿子才不会因为思念自己而过于悲伤。
多么无私、伟大的母爱呀!她们不求回报,为了让孩子不会因为失去自己而太过悲伤,她们宁可让孩子讨厌并忘记自己,她们拼尽生命终点最后的燃烧,是因为对孩子最深最深的爱,当欣怡和晨晨体会到时,为时已晚,欣怡的母亲已回光返照;晨晨的母亲已离开人世,手里还握着笔和半封未写完的给儿子的信……所以,我们要爱亲人,尊重亲人,不要等到失去了才懂得珍惜。