《生命流泪的样子》读后感
这个寒假,我读了“阳光姐姐”的作品《生命流泪的样子》,真实的感受到了死亡的可怕。
读了这本书之后,我觉得盛欣怡是个心地善良,懂得孝顺的好女孩。可是幸福并不长久,她最依赖的妈妈却得了不治之症,从此他们的生活就陷入了一片黑暗之中,她的爸爸甚至连自己家的大房子和新车都卖掉了。生活在这样情境中的盛欣怡承担着所有的家务,这使她的学习,乃至她的性格都发生了很大的变化。在这个痛苦而又伤心的过程中,老师以及同学们都在鼓励着她,也在暗中默默地帮助着她。可是事实就是事实,是无法改变的,她的妈妈最终还是离开了她。而十二岁的欣怡,却过早地体会到了生命和爱真正的含义。
这使我懂得了我们要孝敬父母,关心他人,更要好好的珍惜生命,珍惜别人对我们的爱。