读《等待》有感
读了《像花儿一样等待》这篇文章,我深受感触。
故事的内容是这样的:“丁香花是哈尔滨的市花,它随处可见,但有一个特点是,它们往往在人们不经意的瞬间绽放。还有杏花,腊梅,海棠。这些花儿都和丁香花一样,这是什么原因呢?原来,北方春季非常短,白天与黑夜的温差十分大,如果花儿贸然开放,肯定会死亡。所以,它们一直都在等待最佳时期,或是一个月后,人们会突然间闻到香味,看到花开。北方的花儿,因善于等待,才带来生机勃勃的春天。”
我们要向这些花儿学习。有些时候,我们只能做一件事情,那就是等待,就像那些花蕾。这种等不是空耗时间,而是积攒力量;不是犹豫徘徊,而是判决果断。
等待成功,等待美丽时分,像花儿一样等待人生刹那间的芬芳。或许在独自等待中,才能彻悟出成功的真谛。
雨果曾经说过:“生活,就是理解。生活就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。如果时机到了,那还有什么困难克制不了呢?此时的人生,一定会如花儿般绚丽多姿,芬香四溢的!