月色朦胧,一缕轻纱笼罩着静谧的夜空,在这悠深宁静之中,我正如饥似渴地读着一本风尘仆仆的书,一本在灯光下闪闪发光的书——《魔法听诊器》。当我在书店里徘徊,一筹莫展时,却看见了它。这本书就像拥有着至高无上的灵魂,把我们带入一个平淡无奇却又充满意幻想的世界。。。。。。。
故事的主人公,是龙隆隆,一个可爱风趣,勇敢却又十分真实的孩子,在他身上,有着许多与众不同的特点。有时不畏艰难,碰到荆棘会迎刃而上,勇往直前;有时很好奇,不知道的一定打破沙锅问到底;有时却显得稚嫩,不懂得人世间的酸甜苦辣。而就是平淡无奇的他,得到了一件显为人知的宝贝——魔法听诊器,并与它结成了患难与共的朋友。龙隆隆就通过它读懂了人们的心灵,为人们打开一扇扇心灵之窗,而那个充满传奇色彩的听诊器,最终也造福人间。欣赏着作者天马行空的奇思妙想,我不禁心向神往,要是我有那副神奇的听诊器该多好啊!其实,只要人与人之间互相信任,不过度地猜疑,怀恨在心,就能架起沟通的桥梁。
信任是一种美德,它能使所有的怨恨云消雾散。我们要以赤诚之心去打动那些铁石心肠、冷酷无情的人。但是,如果你好坏不分,就对一个看似有难同当,有福同享的人百般依赖,那你就会像肉眼凡胎的唐僧一样,屡屡被害,却还一头雾水,蒙在鼓里。所以信任也不是那么容易达到的,但是,只要你全心全意地信任一个人,那么,他会和你携手共助,更上一层楼,何乐而不为呢?看完这本书,我不禁恍然大悟,犹如撩开雾看见了前进的方向。是啊!只要人人都互相信任,人间就会成为温暖的春天。