读《等待》有感
你是不是偶尔也会说谎、耍滑,甚至不想遵守约定呢?不能遵守约定时,会产生什么样的后果呢?有这样一本书《等待攻击的那一天》一直让我念念不忘,这本薄薄的书让我知道了许多道理,约定不是要求别人而是要求自己,约定是我们生活中经常用到的,这本书中的攻击少年安成河给我留下了非常深刻的印象。
安成河上补习班因为迟到经常说谎、耍滑、不遵守约定而被老师批评,在家里玩电脑经常被妈妈唠叨。后来他经常去网吧玩游戏《英雄无敌》,他觉得玩游戏能把自己的烦恼全部发泄出来……自从上网吧被老师逮了个正着,知道约定不是单方面的而是相互约定;又因为看到妈妈工厂交不出货,而被别人指手画脚地指责,知道不遵守约定会给别人造成一定的损失……安成河醒悟了知道自己错在哪里,下决心一定会好好遵守约定,并把自己要遵守的约定:
1、不迟到;
2、按时完成作业;
3、不去网吧;
4、一天为妈妈捏一次腰等写下来贴在课桌上,还写下了期望妈妈和老师共同遵守的约定。
由安成河我想到自己,以前我每次看电视或玩电脑跟妈妈约定一个小时或半个小时,可每次到时间我都耍赖皮要多看多玩一会儿,总让妈妈着急生气,所以妈妈现在都不相信我,不跟我约定了。
通过读这本正能量童话,我受到很大的启发,我们要好好遵守彼此之间的约定。如果能够下定决心,我们要从下决心的那一刻起,重新和自己约定一次,只有这样,才能够遵守和别人的约定!