读《等待》有感
我一直在等待,进入一个魔法世界。直到有一天,我读到了帕特里夏·麦克拉克伦的新书《等待魔法》。不同于以往的魔法书,在这本书里的魔法世界,没有巫师,没有咒语,没有魔法药剂。它讲述的是一种不一样的“魔法”,从而带我进入了一个不一样的魔法世界。
故事风暴从一个家庭开始。爸爸给“我”和妹妹艾莉诺留下了纸条,便离家出走了。脾气暴躁的妈妈一气之下,一口气领养了四只狗和一只猫,因为爸爸从没有赞同过领养任何一只宠物。从此,布琳、比迪、格蕾丝、内奥这四条狗和一只名叫咪卢拉的猫取代了爸爸的空位。这看起来不错,不是吗?也许这几只动物更能懂得他们一家子的心思。
无论是谁,背后像野草一样顽强生长的东西,那就是“思念”。无论什么,也不能把一个重要的人填补,因为“思念”已深深扎根在他们心里。
谁也不想把思念说出口,但也更不想把思念埋在心底。一个缺少父爱的家庭不是一个完整的家庭,而这是任何东西都代替不了的。每当妹妹艾莉诺奶声奶气地喊出“魔法”这个词时,我情不自禁地笑出声来。可读到后面,我发现可笑的是我。它告诉我,自己是谁,所爱是谁。
当你感到孤独时,你可以等待“魔法”;当你感到伤心时,你可以等待“魔法”;当你被迫着急时,你还是需要等待“魔法”。有了“魔法”也许一切问题能容易面对些。我们可以不用逃避,不用掩饰,不用伪装,而是直接面对一切,好的,不好的,快乐的,不快乐的。然而,这样的“魔法”并不是唾手可得,所以,必须要耐心等待。
作者说的懂得“魔法”的人,都是“年幼的孩子,老人,勇敢的人,快乐的人”。我们也可以学会勇敢,快乐,我们也是慢慢长大的。所以说,我们也能够懂得魔法,只要认真对待。
我认为《等待魔法》是一部真正的魔法书。因为,有时候,人们会分离。但是,爱会再次把他们聚到一起。我常常发现,“爱”,具有魔法。爱的“魔法”将一直围绕着我们。请让我们等待,等待幸福的“魔法”降临!