读《等待》有感
《等待幸福来敲门的农民工》,我被这文章的题目吸引了,于是迫不急待地读了起来,读完后,文中的主人公李高峰让我不禁敬佩……..
李高峰在20xx年怀揣着对未来生活的美好向往和生存的需求来到了北京,来到北京后,他在一条终日漂浮垃圾的水沟旁安顿了下来。从此,便开始了在北京的打工生涯。为了生存,他卖过烤红薯,当过保安,做过送报工……..,他做的每一个工作,生活的每一天,到处都受到社会的歧视。
他懂得,他与城市是有距离的,但这种距离更多的是身份距离和心理距离。为了改变命运,李高峰后来决定从事环保等各类义举,多做好事,善事。渐渐地,他得到了社会的认可。得到了人们的尊重。李高峰连续坚持了XX年义举,获得了他想要的尊严。李高峰的举动令我们敬佩,同时,对于他为了尊严而十年如一日地坚持,而感动。 李高峰是不平凡的人,正是因为这些,李高峰得到了社会的认可,曾被总理接见,街道也破格把他调入流动人口管理办公室工作,这些让李高峰感受到了 “十一五”规划带来的幸福生活!我为祖国有这样惠民政策感到高兴之余,这篇文章同时也引发了我们的深思:农民工因对新生活的渴望,在生活上遇到些难题,尽管有许多的无奈,但因为他们坚信,他们能够在城市打拼出一片属于自己的天地,为了这个梦,他们在不断努力,不断追寻。
同样生活在一片蓝天下,凭什么待遇就不一样?我希望未来能取消歧视性政策,让农民工看得起病,让他们的孩子了可以和城市的孩子一样在教室中学习。同时,我们也要向李高峰学习,学习他坚持不懈,追求尊严的精神,同时从我做起,倾听他们的所思所想所愿,触摸他们的梦想和追求,消除对农民工的歧视,我坚信,随着时间的推移,农民工的那种距离感会越来越淡,我们的祖国会建设得更加美好!更加和谐!