读《等待》有感
当我看到这个标题时,感到很奇怪:这是等待谁的电话呢?当我读完这一篇文章后,明白了,这是等待那个“幸福”的电话。
这篇文章主要写得是:放学了,齐斌回家后,先是去写作业而不是像以前先吃零食,看动画片,这让妈妈很吃惊。然后齐斌吃饭时问了一些稀奇古怪的问题,他让妈妈给老师打电话,可最后竟哭了起来。最后妈妈看了齐斌的作文,才知道是怎么一回事:原来班里的锁头坏了,齐斌用自己的钱买了一个,老师表扬了他,并说如果齐斌以后有进一步时,就给他的家长打一个“幸福”的电话。
是什么让齐斌有这么大的改变呢?是老师,是老师说的这一番话:“老师以前总是习惯盯着大家的缺点,动不动就告诉家长,从现在开始……表扬他。”是呀!是老师的鼓励让齐斌在进步、在努力。我们的老师不敢是这样么?上课时,她鼓励我们,“手把手”地辅导我们做功课;下课时,如果你有不懂的地方,你可以去问老师,她总在办公室等着你。
一本书,一个故事,一种精神,一份感动,一种拥有!