《淘气包马小跳》读后感
我们每个人都读过好多书,当每人读完一本书后都有自己的想法,启发,启迪也很渴望在读一本更有趣的书。就像三天没吃过饭的孩子,想吃饭的渴求,欲望。今天我就来向你介绍我读过的一本书,这本书的书名就叫做《漂亮女孩夏林果》这本书的作家就是远近闻名的杨红樱阿姨作的。
这本书讲的是淘气包马小跳在学校发生的一系列有趣的事情,有打架,有······还有马小跳的四个铁哥们,他们分别是:张达:个子高,力气大,嘴笨,怕猫;毛超:个子小,嘴多,怕班主任秦老师,最重要的是唐飞,唐飞:是个爱吃鬼,上课趁老师不注意偷吃,和夏林果同桌,夏林果从来不告秦老师,不打小报告,还有两女,一个是马小跳的死对头中队长路曼曼,和马小跳同桌,很爱打小报告。马小跳讨厌她。一个是大队委夏林果,和唐飞同桌,不爱打小报告,马小跳很想跟她同桌。她五岁就开始学芭蕾了。
从这件事中我的到的启示是:好朋友就应该做最好的搭档,不要看见别人有任何比你好的是都不要有嫉妒之心。