《装在口袋里的爸爸》读后感
今年暑假,我读完了《装在口袋里的爸爸》这本书。
刚拿上这本书的时候我感觉这本书的书名很奇怪,因为爸爸都一米八几大个子,可他的爸爸却装在口袋,难道他的口袋比一米八还要多?于是我带着这个问题看了第一页,原来他的爸爸是被杨歌的妈妈骂小的……可当我看完整本书时,我才对杨歌的爸爸佩服的五体投地。
我佩服他的勇敢。虽然他很小,但他不怕困难,勇往直前,冒着被某种生物吃掉的危险去救杨歌。如果让我变得这么小的话,我一定会哭鼻子的,读后感m因为我害怕被狗呀,猫呀,老鼠等一些动物吃掉。可爱他却不害怕,如果我真的碰到那些动物一定会大喊救命。不会像杨歌的爸爸那样冷静,沉着冷静想办法。
我佩服他的自立能力。如果他和杨歌吵架的话,他就自己端个盘子吃饭,他端盘子就和咱们举重一样。如果是我的话,肯定不会向杨歌道歉,因为那饭碗实在是太重了,可杨歌的爸爸就不会这样做。
我佩服他的聪明机智。他在被杨歌不小心碰掉的时候会找一个离自己最近的东西抓住,如果是我,一定只会祈求他人救命,不会想出任何办法。
读了《装在口袋里的爸爸》这本书。让我懂得了胆子一定要大,如果遇到危险,一定要冷静思考,让我懂得了遇到困难和挫折一定要勇敢面对,勇往直前。