《装在口袋里的爸爸》读后感
今年这个寒假,我买了一个一本名叫《装在自己口袋里的爸爸》的书。一拿到手,我就迫不及待地读起来。读完大学之后可以令我回味我们无穷,所以我一读完就写了中国这篇读后感。
这本书介绍了主人公杨革和他神奇的小父亲。小个子的父亲和秧歌在放学回家的路上遇到了一个陌生人。他掉了一个叫”成功宝贝”的东西,这是3000年后的高科技产品。我喜欢这本书的原因是,高科技的东西是如此罕见和迷人,我从来没有厌倦阅读它一遍又一遍。
在这个故事中,杨试图利用“成功宝贝”的功能: 帮助人们实现他们的愿望,但回报以后。帮助他做一些他自己做不到的事情,比如考试得满分,成为第一名,成为明作文的明星,等等... 最后,杨革的父亲知道这是亨利带来的,他是一个未来的小偷,但他最终成为了一个好人,一个改变了的人,一个改变了的人。
文章中的亨利小偷成了一个好人,在现实生活中找到了自己的位置,因为他明白了一个我们都应该理解的真理。 那就是:如果你不努力,总是想投机取巧,到任何一个时代都是吃不完的!
不管在哪个年代,成功发展都不是一件非常容易的事情。所以我奉劝同学们可以不要再做一个什么穿越梦了,不要因为总是觉得中国现在老师上课太没意思,想穿越到古代做公主王子整天无所事事、悠然自得。所有通过这些问题都是行不通的,还是向亨利学习吧踏踏实实做个现代人,努力提高学习方式达成企业自己的目标!