读完《青鸟》这本书之后,我感触很深。这本书让我懂得了幸福是来之不易。
《青鸟》这本书讲述的是:在平安夜晚上,棣棣和咪棣“望着”在窗边,看着对面富人家过着快乐的平安夜。后来,他们遇到了仙女,仙女说要找到一只青鸟,就是一只能治好仙女家的小姑娘的病的鸟。仙女给了兄妹俩一些东西,之后,他们就开始寻找青鸟了。路上,他们看到了一些新奇的画面,他们看到了家中已故去的亲人、未来之国、幸福的国度……最终,他们并没有找到仙女所要的青鸟。
其实他们所经历的时间,实际上只是一个晚上。起床之后,他们发现,自己家的鸟儿,变得格外的青。他们把自己家的鸟送给了邻居家有病的小姑娘,邻居家的小姑娘拿到鸟后,病马上就好了。这时,他们发现一切是那么的美好。
我觉得现在的生活是幸福的,我希望你也能体会到,因为,幸福就在你身边!