读完了《老人与海》后,硬汉子桑提阿果所说的“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败”这种永不言败的精神真让人佩服,还激励着我们每个人。
老人一年出海八十四天,大师他毫不放弃,在八十五天又开始出海,我碰到一条大马铃鱼,跟他斗了三天两夜,终于把他给杀了,但是在回去的路上遇到了成群的鲨鱼,他跟它们拼死搏斗,不过最后老人带回去的就是一副大鱼骨架子,其实老人真正胜利了。
记得星期二晚上,我去第一楼街攀岩,那时我是第一次去,换好鞋子,就去攀了,它分A道、B、C、D、E、F、G道,越到后面就越难,我一下子就上去了,我又挑战了B道,B道没有掌握好,就掉在半空中,然后我并没有放弃,继续努力往上爬,终于成功了。
老人的乐观体现在:他没有捕到鱼,晚上睡觉的时候总会梦见狮子,狮子象征着自信、力量与希望。
老人没有被任何困难屈服,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠地战斗。