《青铜葵花》的读后感
最近,我得到了一本好书,是曹文轩叔叔写的,名《青铜葵花》里面的内容非常丰富。
这本书讲述的是:一个小女孩和一个小男孩的喜怒哀乐,小女孩名叫:葵花,因为葵花的爸爸非常喜欢葵花,所以就为他的女儿取名叫:葵花。可灾难又降临在葵花身上,葵花的爸爸不小心失足掉入湖中去世了。葵花变成了孤儿,大麦地的人决定领养葵花,可最后是大麦地最穷的一个人家:青铜家。虽然青铜家很穷,但他们家对葵花特别的好,比亲生女儿还亲。青铜呢,是个乖巧又懂事的男孩,可唯有一点遗憾的是青铜是个哑巴。
看完这本书,给我最大的感触是青铜虽然是个残疾人,但他乐观向上,勇敢坚强,他不怕别人怎么嘲笑,讽刺他。我还非常喜欢青铜乐于助人的精神,葵花失去别人家用灯作业,别人要葵花借他抄作业,葵花没有同意,别人就不借她灯用,青铜看见了就捉了一大堆萤火虫来给葵花当灯用。而且青铜特别懂事,每到冬天,青铜就会把家里做的芦花鞋拿出去卖,尽管大雪纷飞,青铜还是冒着寒冷去油麻地去卖鞋。
我喜欢曹文轩的书,让人百看不厌,希望他会有更好的作品出版。