《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》讲了乡村男孩青铜和城市女孩葵花的故事。葵花的爸爸妈妈先后死亡,青铜一家收留了她,大麦地的嘎鱼却常常欺负葵花,每当这时,青铜便会挺身而出。大麦地的村民都说,葵花早已是奶奶的孙女,爸爸妈妈的亲女儿,哑巴青铜的亲妹妹了。可葵花十二岁那年,命运再次将葵花召回了她的城市。青铜远远的望着葵花远去的方向,用自己平生最大的力气,喊出了他的第一句话:葵花!
这部小说十分感人。写苦难将难写到深刻之处,写美将美写到极致,写爱将爱写的充满情感与生机。
青铜带葵花挨打,葵花为给奶奶省钱治病将对自己来说毫无难度的试卷做的一塌糊涂,为了治奶奶的病背着家人去干活。这一件件事总让我感动。是的,正如大麦地村民说的那样:葵花是青铜的亲妹妹,青铜是葵花的亲哥哥!青铜、葵花他们的名字组成在一起正好是葵花爸爸最喜欢的东西:用青铜做的葵花雕塑~~~~