刚开始读到老槐树,以为葵花一定会在青铜家受苦。没想到他们家竟然把她当个宝似的,她一个人穿棉鞋,上学······可以看穿他们一家对葵花的好。
青铜对葵花的好是令我最感动的。比如像他为葵花做冰项链不畏寒冷的折磨,用嘴衔在嘴中对着冰吹气,用口中的热气不住的吹着。热气就像一根的锥子,在冰凌上锥出一个小小的、圆圆的洞来。吹穿一颗冰凌,大约六、七分钟。而且还是几十根。读到这里我感动了和一个本来素不相识的人值得吗?要是在生活中,谁有这个闲工夫来做这个呢。就比如像葵花上下学都是青铜拉着牛来送的,因为怕嘎鱼欺负葵花,嘎鱼也一直在抓着这个机会,但是一学期都快要过去了,他还是没有抓住机会。这可以看出他对妹妹的喜爱。在生活中,我都是自己上学,家长都要上班。看到这个我好嫉妒葵花。还有许多故事我没有讲。大家快来看看这本书吧!
我们应该敢于正视痛苦,尊敬痛苦!凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,也不爱痛苦这就是我的启示。