读书后我学了许多知识,在这个学期里,我还学习了怎样解决事情,我还了解了大自然的规律、世界的著名景色、乡村人们的生活、古代神话等。
抽取一个课文来讲吧!就是在珍惜生命单元里的生命 生命这篇课文了。我自己觉得在这一个学期里面最好的一篇,因为这篇课文的作者杏林子虽然腿脚残疾,但是还是不停地写作,好好地利用生命,正如杏林子说的一样:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己获得更加光彩有力。
第一单元主要讲了景物,第二单元式叫我们要诚实,第三单元式说科学的进展,第四单元是说不要战争要和平,第五单元说是要我们珍惜生命,四六单元式说乡村人们生活,第七单元是人们的那种精神,第八单元式说我们要有智慧、勇气。我有智慧、勇气,能战胜一切,我又向未来成就走近了一步,以后要更加努力。
第一单元让我了解去旅游可以认识、了解更多;第二单元的知识就教我们要诚实有信,就像一句话:人的一生要活的诚实有信用,等于有了一大笔财富;第三单元是科学的进展,现在21世纪的电脑,电视,电话……都在发展。虽然我还没有成年,但是我还是在努力,我已经快到五年级了,我知道天下没有不劳而获的东西!我一定会加油,超越自己!