最近,我读了《野性的呼唤》这本书。
描述了一只叫“巴克”的狼狗过着富裕生活。可后来,人们需要巴克这样强壮的狗去拉雪橇,所以园丁偷走了巴克,卖到两个加拿大人那里。巴克受尽了折磨,愤怒使他找回了祖先留下的野性。后来,巴克被卖到淘金者那里,利用自己强壮的身躯和机智的头脑,战胜了领队狗必兹,成为了新的领队。他们日夜在冰雪之中长途跋涉,巴克学会了怎样自己生存。在他的世界里,只有冷酷和残忍的尖牙利爪。他利用自己天生的优秀管理能力,带领狗队,前进。
后来,巴克又换了几个主人,最后到了约翰这里,在自己被上一个主人哈尔责打得奄奄一息时,约翰救了他后来,巴克两次不惜生命救了约翰。但可惜的是,约翰在淘金时被印第安人杀了。愤怒的巴克撕碎了那几个印第安人,为约翰报了仇。现在,巴克对人类无牵无挂,便加入了狼群,成为狼群的头领……
巴克用自己坚强的毅力挺过了重重难关,人类对它的责打,冰天雪地中长途跋涉的劳累与饥渴,但他会随机应变,能在任何艰苦的环境下生存,因为他懂得真理,他有经验,他经受过坎坷和挫折!
人生路上,绊脚石是很多的,如果你一一把它们搬开,你就是成功者!