《老人与海》的读后感
《老人与海》这本书是美国海明威写的,关于老人和孩子,还有海的一本英雄主义的书。
文章里面写了古巴老渔夫圣地亚哥在连续约84天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这与实在是太大了,把他的小船在海里拖了三天三夜才没有了力气,被他杀死了绑在小船的一边,在过程中一而再再而三的遭受鲨鱼的袭击,他用尽了一切个人手段来反击。鱼叉被鲨鱼带走了,他把小刀绑在桨上乱扎、刀子折断了,他用短棍,短棍也丢掉了。尽管结果鱼肉都被咬去了,但什么也无法阻挡他的勇敢意志。看到了这里,我不禁想起了家里的奶奶,她就像老人一样坚强。
在家里,奶奶每天都早起做饭、干活,然后晚上10点或11点钟的时候才睡觉,平时奶奶省吃俭用把省下来的钱作为家里的补贴与生活费,而且每天早上运动,来保持充分的力量。我每次受伤,但我亲爱的奶奶还是微笑的对我说:“没事的,终有一天会好。”我每次坐错事了,奶奶都不会打我,就只会说我几句,全无怨言。
看了这本书的故事,让我明白了一个道理,在我们学习的过程中,遇到无论的困难,都要有坚持不懈和勇于挑战的精神学习永无止境。“一个人可以被毁灭,但不能打败。”这就是圣地亚哥对人们的诚实忠告。我会永远记住这句话的!我也要像故事里的老人一样,勇敢自信、坚强。