读王子有感
玫瑰园里五千朵玫瑰异口同声的对小王子说:“你的玫瑰只不过是世界上再普通不过的玫瑰。”小王子有些疑惑,最终他决定了用心去看意义,而不是用肉眼,用计算着的大脑。
“我的玫瑰是独一无二的,因为我在那朵玫瑰上付出的时间使她变得不可替代。”
即使世间有千万朵玫瑰,我只会为一朵玫瑰的离开而落泪。
有一只棕色,脸上挂着大大笑容的小熊,一直是我童年的玩伴,睡觉时要把腿架在它身上,看电视会把它端端正正摆在沙发上好像它也要和我一起看一样。每次旅行,不管行李箱多挤,我会宁愿把零食和裙子的位置腾出来,也要带着它。——搬家时,它不见了。我翻箱倒柜的找,流着眼泪的找,却怎么也再找不到。
我不会为了一只小熊的失踪而难过,可当几年的日夜有它的回忆共存,付出的爱与感情使得它变得如此重要,使得它即使被放在在摆满几百个和它一模一样的玩具中间,我仍能一眼认出他,因为爱与付出,使得它成为了有意义的那个,而其他的,都成了复制品。
如果再问小王子一遍,意义是什么?
我相信,他的回答会和我一样:意义是美是快乐;意义是爱,是付出。