读《西游记》有感
一本好书,可以让你的生活变得丰富多彩;一本好书,可以使你的知识更加渊博;一本好书,更是一盏指引你人生道路的明灯!对于我来说,一本好书,可以带我游遍世界各地!今天我要给大家介绍一本好书,那本好书就是——《西游记》!
《西游记》这本书主要讲的是:唐僧与他的三位徒弟(孙悟空——齐天大圣、沙悟净、猪八戒又名猪悟能),还有白龙马,去西天取经。他们经过了九九八十一难以后,终于来到西天取得真经。之后,如来佛祖封孙悟空为斗战胜佛,封沙悟净为金身罗汉,封猪八戒为净坛使者,封唐僧为旃檀公德佛、封白龙马为八部天龙马。
在这本书里面,给我印象最深的,当然就数六耳猕猴那一部分啦!
那一篇讲的是:孙悟空又用他的定海神针——金箍棒,打死了一只装做人的妖怪,可唐僧却说他杀生。他一气之下乘着筋斗云走了。过了一会,六耳猕猴假扮的孙悟空回来了,可唐僧不理他,他便一棒把他师父唐僧打晕,然后回了花果山。但真正的孙悟空毫不知情,他就去问观音菩萨怎么回事。这时假的孙悟空也来了,他们就打了起来,边打边走。他们一路走到如来佛祖那儿,如来佛祖见了,把假的孙悟空变回了原形,原来他是一只六耳猕猴,和孙悟空一样,也是一只灵猴。孙悟空这时火冒三丈,一棒把六耳猕猴打死了,于是他们师徒四人又上路了!
在《西游记》这本书中,最让我敬佩的一个人物便是齐天大圣孙悟空,他不仅有金箍棒、筋斗云,还会七十二变。除此以外,他还有许多美好品质,如:坚持不懈以及时时想着报达师父对自己的救命之恩!
读完这本书,让我学到了许许多多的美好品质,特别是坚持不懈!如果你觉得你的生活像喝“白开水”一样无味,如果你觉得自己还缺少点什么美好品质的话,那你就赶紧去看这本好书——《西游记》吧!