《丑小鸭》读后感
今天我和妈妈一起读了《丑小鸭》这篇故事,这篇故事讲述了一只丑小鸭通过艰难险阻,最终成为一只漂亮的白天鹅。
读后感:从这篇故事当中我学到人应该不自卑,不放弃,不泄气,是金子总会发光的,就算是我们出生的时候比较贫困,但是这些都没有关系,只要我们不轻易放弃机会,最终的胜利还是属于我们的。
家长:通过和孩子共同读这篇故事,我不断告诉他:爱美之心,人之皆有,只要心灵美,一切都会变得美好。其实困难并不可怕,可怕的是我们没有去争取就放弃了,丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想,只要大家努力了都能成为一只展翅翱翔的天鹅。