《丑小鸭》读后感
一只美丽的天鹅在水边迈着轻盈的步幅,湖面映着它美丽的身影。这时,没有人会想到它曾是一只丑陋的小鸭子。
一只被遗弃在鸭群的天鹅蛋,它出生后,却是被人打骂。丑小鸭的哥哥姐姐都排斥它,就连它的妈妈也不喜欢它。可是,谁会猜到,它竟然在寒冷的冬天和炎热的夏天,慢慢的变成一只美丽的天鹅。我读完之后,觉得每一个人的生活,总会有些磕磕绊绊的时候,不会一帆风顺的。但是,我们要去努力,不气馁,相信自己。我们也会变成那只美丽的天鹅。
因为丑小鸭丑,所以有的同伴都不喜欢它,还有人会嘲笑它。原因就是它长的不像小鸭,很丑所以连猎狗都不愿吃它。可是,当冬天过去丑小鸭变成一只美丽的天鹅时。那些人都在夸它,可没有人会想到它其实就是那只不被人理睬的丑小鸭。
所以,我们在现实中,不能只看外表,还要注重内心,只有心灵美,才是真的美。