读《西游记》有感
相信很多人都看过《西游记》,当我第一次看的时候到看完,这本四大名著之一的《西游记》给我留下的印象特别好。它是罗贯中的作品,因为离奇,所以才被列入四大名著之一。
这本书里述造了四个人物。师傅唐僧、大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒、三徒弟沙僧。这四个人都有不同的性格。唐僧尊敬佛祖、固执;大徒弟孙悟空勇敢、但总被师傅误会;二徒弟猪八戒好色、但有善心,在取经途中做了不少的贡献;三徒弟沙僧心地善良。
这本书纪录了这师徒四人经历的磨难和惊心动魄的情结。
我最敬佩的人是大徒弟孙悟空,他勇敢正直。在取经途中,全靠他一人斩妖除魔,保护唐僧!尤其在第一集三打白骨精,他表现得英勇神武,忍气吞声。可是师傅唐僧却误会了他。他不得不离开了他的师傅,但是唐僧最后又去把孙悟空请了回来!
这师徒四人历尽千辛万苦只是为了到“大雷音诗”取得真经!最后皇天不负有心人,它们终于取得了真经了!
他门这四人有着坚持不懈,锲而不舍的精神!再看看我们,很多人学习半途而废,还有,我们做一件事情,如果做不到我们就不再去做了。当时我们为什么不坚持下去,努力一点,现在的苦难会换来以后的甘甜啊!如果我们当时知道这句话,现在就不会这么后悔了!
我佩服这师徒四人,我佩服这样的人!