书尤药也,善读之可以医愚,读一本好书,就如和高尚的人谈话,学习他们那崇高的思想,吸收他们高尚的精神,其中让我印像比较深的还是那群顽强的勇者。
翻开书页,细细品味,总会为唐僧师徒顽强的精神所折服,他们翻山越岭,风餐露宿,经历了九九八十一难,才取得真经,他们的毅力是多么惊人,当遇到法力高强的妖怪时,虽然他们被打退,被捆住,但都没有放弃,想尽办法,因为他们有一个顽强的信念,那就是取到真经,也正是因为这种信念,他们才能一路上收服各种妖魔。
这时我不尤得想到自己,虽然我十分羡慕朋友那高超的素描技术,但是自己总是半途而废,不肯下功夫,比较后什么事也没有学得成,要是我是唐僧,估计还没走到一半就放弃了吧。
但是生活还是有许多顽强的勇者,比如众所周知的“宇宙之王”,史蒂芬霍金,他被诊断出患有绝症,但都没有自暴自弃,还坚持学习。虽然他的身体被禁锢在轮椅,但是他的大脑,他的思维,已飞出地球,飞出太阳系,飞到了神秘莫测的宇宙。他成为了英国学会会员,推论出了“黑洞大爆炸”,他之所以能获得如此成就,就是因为他的顽强,他永不放弃的精神。
在唐僧师徒、霍金、张海迪、海伦凯勒的身上,我看到了一种精神,那就是顽强,他们就如勇者战胜困难,征服困难,他们是一群勇者,一群顽强的勇者。