读《假如给我三天光明》有感
在暑假里,我认认真真读了海伦凯勒的自传------《假如给我三天光明》。读完后,我的心情如同波涛汹涌的大海,久久不能平息。
《假如给我三天光明》主要讲述了:从小就失去了听力和视力的海伦凯与她一生的故事,在她一生当中她只有十九个月的光明和声音,在沙莉文和其他老师的帮助下 ,海伦凯勒克服重重困难,她学会了拼写单词。最终,在1896年的10月走进了她梦寐以求的哈佛大学,完成了她的大学学业。海伦凯勒从说过:“我努力求取知识,目的在于希望日后能活用,为社会为人类贡献一点力量。”
读完了《假如给我三天光明》,我受益匪浅。马克吐温说过:“19世纪出现了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。
读完了海伦凯勒的术后。见到海伦凯勒这样的努力,而我与她相比却惭愧不已。有一次我在练兵兵球老是打不过别人,我就放弃了这项运动,现在想起来,真是后悔莫及啊!
不经过挫折就不会有成功,就像没有风雨就不会又美丽的花朵一样!