名著读后感
读一本书就像是读者和作者之间无声的交流,对于每个人的成长过程来说,知识都是我们必不可缺的养分,我们的精神我们的信仰我们的意念都需要通过我们的所看所想来支撑。写读后感更像是和自己交谈,问自己读了些什么,问自己懂了些什么,再一并写下来。一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人对同样的文字的理解都会出现千差万别的现象,这也就决定了读后感内容的多样性。
写好一篇读后感,其实就在于如何真实、客观地表达我们所看到的内容,在于如何把作者想说的也能通过自己的语言文字表达出来。我曾经在一个月的时间里,保持着每看一本书写一篇读后感的习惯,过了很久之后,我再看我写过的读后感书中那些让我记忆深刻的片段依然历历在目。
不幸的是,我只坚持了一个月,便因为懒惰放弃了,我相信我们看过的书学过的知识,都以一种我们看不到的方式再回报着我们,也许是让我们的一次讲话富有涵养,也许是让我们懂得时间和生命的意义,也许是让我们变得积极向上,也许是让我们学会了珍惜。写好一篇读后感,就意味着读好了一本书,当这些在指尖流动的情绪都能够被我们所记录的时候,它就自然而然地成为了我们人生长河中一个宝贵的礼物。