这学期我们学习了《林冲棒打洪教头》的课文,同学们都对武艺高强的林冲很感兴趣,于是张宁老师就给大家布置了寒假读书任务——《水浒传》。
读完这本名著之后,我认识了其他107位和林冲一样的梁山好汉。好了,接下来我们一起谈谈水浒传中的梁山好汉吧!
我最佩服的自然是林冲,他不仅武艺高强,还行侠仗义,遭受了卑鄙小人的陷害,被发配到了沧州,被迫上了梁山,带领着众多英雄为民除害、杀富济贫。
武松是个家喻户晓的打虎英雄,话说武松离开了景阳冈后走了一里多的路,他又渴又饿,躺在一块大石头上正要睡觉,忽然从树林中窜出一只大老虎,武松拿起木棒从空中劈下,几十个回合之后老虎被武松打死了,我觉得真是难以置信,武松赤手空拳居然能打死一只凶猛的大老虎,太让人佩服了。
在水浒传中,吴用是个十分聪明的人,也十分值得我们敬佩,每次看到他我就会想起《三国演义》里的诸葛亮。
水浒传中我最喜欢的是扈三娘,没想到梁山好汉中还有女中豪杰。扈三娘作为梁山的一名女头领,不仅人长得漂亮,还武艺高强,她是我心中最崇拜的女英雄。
原来我一直以为《水浒传》这种打打杀杀的书,只是男生才会喜欢,等到我看完了之后,却发现对我这样一个小女生来言,它同样也深深地吸引着我。