读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》这本书记叙了一个了不起的冒险人物。他从小便有出海远行的梦想。后来他有幸成为了一名海员,但在一天晚上,海面开始兴风作浪,在这样危机的情况下,船长将他撇在了一个孤岛,而自己却逃命去了。我了解了鲁滨孙之后的经历,我不禁体会到了坚持,乐观,毅力的重要。“坚持”从我们口中不知出现了多少次,可我们真正的坚持过吗?没有。可对于鲁滨孙来说,坚持让他解决了一切困难,当他来到孤岛上,他没有食物,没有任何生活用品,而他却坚持在荒无一人的岛上寻求一线希望。鲁滨逊是一个勇于挑战,勇敢战胜困难的人,是一个为了梦想而努力拼搏的人,是一个精明能干,可以在孤岛上生活二十八年的勇敢者。这一切的一切,都说明只要一个人坚强,努力,就能闯出一片属于自己的天地。
鲁滨逊在小岛上曾经也放弃过,害怕过,但他始终没有屈服于命运,还是凭着他自己的聪明才智顽强地生存了下来。坚持,乐观,毅力都是我们胜利的起点。坚持能带给我们信念,乐观能带给我们自信,毅力能带给我们动力。坚持,乐观,毅力属于我们每一个人,只要我们顽强地面对每一件事,坚持不懈,勇于面对命运。只有这样,才能像鲁滨逊那样,永远是胜利者。