《安徒生童话》读后感
看着那一篇篇动人的童话,我仿佛来到了一个个不同的世界:那惊险的情节让我提心吊胆,担心每一个人的命运;那圆满的结局总使我欢呼、雀跃,永远都喜欢那句“公主和王子幸福的生活在了一起。”不要理会光阴的流逝,童话将一直是我的最爱……
《安徒生童话》里的一张一页,都让我懂得了世界上的“真,善,美。”我多么希望世间可以充满了无私的爱,那么社会将会变得多么和谐,不会再有更多的“卖火柴的小女孩”,让爱伴随着风儿吹进每一个人的心田吧!
《皇帝的新装》让我看到了这世上的虚荣和愚蠢,也让我懂得了只要有一颗善良的心,纯洁的心,就能打破那一个个虚伪的谎言。
《丑小鸭》让我知道了只有经历了狂风暴雨的洗礼,才可以看到绚丽的彩虹。丑小鸭也是经历了挫折的磨练,才变成美丽高贵的白天鹅。这也正验证了中国的一句古话:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”我希望将来也像丑小鸭一样,经过一番雕琢,从一颗普通的石头变成一件精美的玉器。
童话,如同太阳一样,照在身上,暖在心里;童话,如同棉花糖一样,吃在嘴里,甜在心里;童话,如同春风一样,吹在脸上,飘荡在心中……