《安徒生童话》读后感
书,一直是人类的朋友。
只不过这位朋友与我们每个人的交情都是不一样的,它可能是泛泛之交,也可能是心心相惜的难求知音。
一说起读书,我便来了兴趣。
在这漫长的暑假里,我已经读过了《爱的教育》、《格林童话》、《假如给我三天光明》等许多中外名著。其中我最喜欢读的那一本名著叫做《安徒生童话》,这本书它汇集了童话作家安徒生的毕生之作。
这充满天真浪漫、诗情画意的童话世界,简直是太令人陶醉了,在这么多的童话里,我最喜欢《海的女儿》。
美丽迷人的小人鱼是这篇童话的主人公,小人鱼为了与心爱的王子在一起,用自己那婉转动听的嗓音和三百年的生命去向海底巫婆换来一瓶药酒。虽然使她拥有了一双长而细的腿,可是当她每走一步就仿佛像走在尖刀上一样疼痛。眼看亲爱的王子就要与别人结婚,小人鱼宁可用自己的生命换来王子的生命。小人鱼的所作所为都证明了什么才叫真正纯洁的美丽的爱。
《安徒生童话》不仅给我带来许多震撼,它还让我明白想成功就必须打败面前所有的拦路虎。安徒生的优秀作品打开了中华儿童的眼界。
《安徒生童话》的美丽是永恒的,它绝不会因为时光流逝或是更久而褪色。
相信已经有许多的同学们都读过这本书了,但有多少人是用自己的心来体会它的,随着时间的流逝,这本书的名字仍深深的刻在我们的心中。