《汤姆·索亚历险记》读后感
《汤姆 . 索亚历险记》中讲了一个调皮活泼的小男孩汤姆索亚。他在家不听他姨妈的话,一心要去做一名海盗,在海岛上生活,在岛上挖宝,于是他和他的伙伴,哈克利费思和乔 . 哈波一起去航海。在岛上住宿,还在岛上挖宝,终于在最后发现了宝藏,可他们还是想去当海盗。
谁会相信一个才十二三岁的小男孩就有了想做海盗的理想,他还和自己的伙伴们一起去航海,冒险,挖宝,度过那快乐的时光,读后,我感受到了他和小伙伴们的那天真无邪,他们不喜欢学校 古板的 老师和枯燥的教育。他们一直在追求着自由。
生活中,我们何尝没有过,但是他们聪明活泼正直勇敢,特别是正义与邪恶的较量中,在危险降临时,他们却能勇敢从容的挺身而出值得我们学习!现实中我们生活在襁褓下的孩子虽然乖巧听话,也 许 老师和家长的眼中是怪孩子。但生活中我们有时没有主见,缺乏创造,探索冒险精神,我真羡慕,汤姆能有如此有趣丰富的童年,经历,使我们感受到童心的透明,青春的美丽,人生的温馨,自由的可贵 ……
同学们,让我们为自己的童年所加油吧!留下童年最美好的记忆吧!