《窗边的小豆豆》读后感
今年暑假我读了一本书,书名叫作《窗边的小豆豆》,它是日本作家黑柳彻子写的,写的就是她自己小时候的故事。
小豆豆原来是一个非常调皮的女孩,每次上课的时候都会把头往窗外望,看一看有没有艺人经过,有的话小豆豆就会叫艺人表演一个节目。最后老师把她妈妈请到学校,让她带着小豆豆转学。
妈妈给她转的学校叫巴学园,校长小林先生听完了小豆豆个小时的话,告诉她她就是巴学园的学生了。第二天午饭时,校长先检查一下学生饭盒里带来的山的味道和海的味道,如果有一样没带,只要叫一声海或者山,跟在他身后的校长夫人就会拿出一个芋头或者鱼肉卷给学生。而且,小豆豆的教室竟然是一辆电车的车厢。后来巴学园还发生了许许多多有趣的事情。
我觉得小豆豆的妈妈是一个很负责任的妈妈,小林校长是一个很关爱孩子的校长,要是我们新城小学也变成巴学园那该多好啊!