《窗边的小豆豆》读后感
我喜欢的书是《窗边的小豆豆》,作者是日本作家黑柳彻子。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学是的一段真实故事。作者因淘气被原学退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能理解的好孩子。
说起小豆豆确实是“怪怪”的,做了许多令大人意想不到的事情,例如小豆豆钻别人家的篱笆,把自我的连衣裙都划破了她也不在乎;小豆豆第一次来到新学校,也就是巴学园,当她来到校长的办公室时,她竟然在校长的面前说了四个小时的话,小林校长也耐心的听了四个小时的话。
我喜欢读《窗边的小豆豆》,更喜欢“怪怪”的小豆豆。同学们,你们也快来读读这本是吧。你们也会爱上“怪味”的小豆豆的。