每当我想起《乌塔》这一课,就会情不自禁地想到那年仅14岁的乌塔,想到那七大洲之一的欧洲,想到那游历欧洲一半的旅费。想到这里,我的崇拜感就油然而升。
乌塔的一句话让我更加的崇拜她,她说:“爱孩子,为什么就不能让他们单独出门?”每当我想起这句话,我的脑海里就会冒出许多想法。我觉得我们虽然现在不能像乌塔那样游历欧洲,但我们却能先从小事锻炼自己,不过分依赖别人,久而久之,我们就会养成独立自主的习惯。但现在我们一般都是独生子女,家长都把我们当宝贝,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。因为家长有这种思想,所以,别说去欧洲,只要逛逛街,他们就会千叮铃,万嘱咐。因此,我们更应该学会独立生活。
乌塔做的另一件事也让我很佩服她,那就是她游历欧洲一半的旅费都是她自己挣的。我原来想:乌塔是因为有事情做才能挣到钱,而我们是没有事情做,如果有事情做,我们也能挣到钱。但妈妈听了我的想法后,很不同意我的看法。她反驳说:“如果你想要做事情的话,会有很多事情做,那我们社区就有一块黑板报,你来办,我给你50元。”我不好意思的说:“我的黑板字写的不好,画画也画的不好,办不了。”妈妈又说:“那是不是找不到事情做啊!”我厚着脸皮说:“可是乌塔只是分发广告单和陪儿童玩,也没有办黑板报呀!分发广告单和陪儿童玩根本没有办黑板报难!”但妈妈坚持说:“那以后别的单位发广告单,我也叫你去发吧,到时候你可别耍赖哟!"“行,我一定不耍赖!”我坚定地说。
啊!乌塔,我现在才明白你做的事情是那么的伟大!我佩服你!