在美国作家E.B.怀特的笔下,夏洛用丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
再朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运仅是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用丝在猪栏上织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头,在卵袋里的蜘蛛卵只能让好友威尔伯来保管……
这本书让我体会到了夏洛与威尔伯的友谊非常浓厚,在生活中我们好朋友之间也要像它们一样互帮互助。