《爱丽丝漫游奇境》读后感
最近,我读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境记》的一本书,里面的主人公——爱丽丝,在梦里经历了千奇百怪的事情。
下面就听我给您细说。爱丽丝掉进了兔子洞,在那里一会变大,一会变小,弄得她自己都不知道自己是谁了,她在里面认识了素甲鱼、兔子、帽匠、白雪王后、公爵夫人、和动不动就要砍别人脑袋的扑克牌王后……他们有时吵架,有时就像亲兄妹一样,在一起追逐嬉戏。一次,扑克牌王后和扑克牌国王经过花园,爱丽丝没给王后下跪,王后就要砍她的脑袋,幸好国王为她说情,这才保住了爱丽丝的脑袋。还有一次,扑克牌王后做的馅饼被人给偷了,爱丽丝当做证人,可她的个子实在是太高了,所以要取消他当证人的这个资格,爱丽丝这回可闹大了,她和王后、国王二人闹起了别扭,这回国王要取了爱丽丝的脑袋,爱丽丝以大胜小,战胜了国王他们……
读了本篇文章,我特别喜欢爱丽丝,她的梦给我们带来了喜悦,带来了小朋友的欢快声,让我看到了她的梦是一个丰富多彩的世界。