《爱丽丝漫游奇境》读后感
最近,我看了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇境记》。
《爱丽丝漫游奇境记》写的是曾经到过仙境的爱丽丝,如今已经19岁了,她和她的母亲参加了一个在维多利亚式庄园里举行的宴会,却发现自己将会在众多傲慢自大的人面前被求婚,于是她跟着一只穿西装的兔子逃到了一个洞里,进入了仙境国。爱丽丝曾经在10年前来过这里,但此刻的她却一点也不记得了。在仙境国中爱丽丝和那些可爱的老朋友们重逢了。笑嘻嘻的柴郡猫、虚张声势的睡鼠、美丽的白皇后和她可憎的姐姐红桃皇后,爱丽丝在奇妙的仙境历险中了解自己身负的重大使命,那就是带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,回复仙境国往日的荣光与安宁。
文中的爱丽丝原本是一个没有勇气的女孩,可是为了仙境国的安宁在朋友们的鼓励下,她终于把炸脖龙破死了。我也是一个没有勇气的女孩,在课堂上常常不举手回答问题,但我相信我今后一定会在课堂上积极举手回答问题的。勇气是我们生活中的“生活必需品”,就像你害怕某件事,但是你却不敢面对,那么你始终做不成。让我们今后一起努力,成为爸爸妈妈眼中最勇敢的人吧!