鎏秀的山峰,影影绰绰上下浮动的雾霭,澄澈潺潺的小溪,遒劲婆娑的苍松。晨曦,渲染了茵茵翠绿,云霞披拂玫瑰金,曙光破云而出,照亮世界和我……
我的童年,是一盏小小的琉璃盏,摇曳跳动的火光,折射出最绚烂璀璨的光华,是谁点燃了这盏灯,使它不再腐朽?
很小的时候,我便透过那台灰白的老旧电视,看到了最美的颜色——《西游记》,它令我魂牵梦萦,无法忘怀。在我心上烙下印记。
大了一些,我读了《西游记》这本厚重的小说,在此之前,它通过电视在我眼前演绎了无数遍。尽管如此,我也看得津津有味。在我看来,小说是最质朴的,情感色彩也最浓。
印象最深的角色,非孙悟空莫属,他是鲜活,真实,勇敢。我上网查阅关于孙悟空的故事,也看到了许多以他为原型的小说,心中有些不满。这些小说,大致与这个人物相似的两三成罢了。不过这侧面说明了《西游记》这本书的厉害之处。
我中意这个角色,与他相比,我实实在在少了许多果敢、聪慧。不过我依然喜欢他,这是我心灵上的寄托。
孙悟空,他实在是个可爱的人!