读《假如给我三天光明》有感
人生有时会“一帆风顺”,但有时就会坠入黑暗之中。只有在黑暗中追寻“光明”,才会挣脱黑暗的枷锁。
海伦·凯勒她就是追光者,同时也是最成功的。海伦·凯勒她出生时就被病魔夺去了视力和听力。一开始它变得十分消极,不愿意面对生活。但后来在她恩师的开导、鼓励之下,海伦·凯勒终于有了信心,以异于常人的努力取得了巨大的成功。
当我身处“黑暗”之时,我想到了海伦·凯勒。那年,我参加了准备已久的绘画比赛,当时我满心欢喜地交上了作品,可是换来的却是落选的结果。“为什么?难道是我练得不够久吗”失利的场景一次又一次地浮现在我的脑海中。我坐在阴暗的房间里哭泣,妈妈的责备声随之而来:“叫你好好画,你不听,到现在都没获奖”我的眼眶中浸满了泪水,窗外的树仿佛也在嘲笑我
恍惚之中,我看到《假如给我三天光明》正静静地躺在那里,我想到了海伦·凯勒,她身为一个残疾人都能去追寻梦想,追寻“光明”,为什么我不能呢?想到这儿,我的内心涌出一股暖流,阴暗的房间里充满了阳光。我重新拾起了信心,去拥抱“光明”。
生活是调色盘,要靠自己的努力去绘画出最美的风景。是海伦·凯勒教会了我如何去追寻“光明”,逆流而上。