读《卖火柴的小女孩》有感
今天,我读了丹麦作家安徒生写的故事《卖火柴的小女孩》。大年夜里小女孩光着脚走在路上卖火柴,她卖不出一根火柴,她不敢回家,因为她怕爸爸打她,就一个人躲在街道的角落,冻得直哆嗦,又冷又饿的她擦着火柴取暖,从一点点的火柴光中幻想着温暖的火炉、可口的食物、美丽的圣诞树和疼爱她的奶奶......最后在旧年的大年夜里冻死了。
读完《卖火柴的小女孩》,我觉得小女孩很可怜。假如我可以坐上“机器猫”的时光隧道机,我会帮她实现愿望,我会邀请她到来家里来烤火,帮她换上干净漂亮的新衣服、新靴子,让爸爸妈妈做一桌美味的食物,陪她一起吃香喷喷的烤鹅,让她能够美美地饱餐一顿,我还会和小女孩一起在美丽的圣诞树下玩耍,我想送她一个蝴蝶结当作礼物,陪着她过一个温暖的大年夜,我们一起上学,一起读书写字,一起快乐长大......
相比小女孩,我生活在一个美好的环境:夏天的有空调,冬天有暖和的被子,每天都有可口的饭菜,还有爸爸妈妈的陪伴,爷爷奶奶的疼爱,我已经比小女孩幸福多了,我要好好珍惜这美好的幸福生活。