《木偶奇遇记》读后感
自从学校的图书阅览室向我们开放以来,我借了许多好看的课外书。其中,我最喜欢看《木偶奇遇记》这本书,这本书讲得是老木匠把一段神奇的木头做成了一个木偶,起名皮诺曹。顽皮的皮诺曹有很多缺点:淘气、爱撒谎、不爱读书、好吃懒做,结果被瘸脚狐狸和瞎眼猫骗光了所有的钱,还经历了一连串的惊险遭遇。幸好有善良的仙女帮助他,使他最终改掉了所有的缺点,成为了一个真正的男孩子。
其实我还是挺喜欢皮诺曹的,他虽然任性、顽皮,有很多缺点,但是他内心还是很善良、勇敢的,最后他还是改正了所有的缺点。老师经常和我们说:“知错就改,还是个好孩子!”
读了这个故事,让我明白了:我们要做一个诚实、爱学习、孝敬父母、尊重别人的好孩子!