读《海底两万里》有感
《海底两万里》主要讲述了这样一个故事,有许多大船在海上碰见了一个“庞然大物”。海面上“怪兽”出没,袭击了国家的海轮,弄得人心惶惶。于是国家派出了“林肯号远征队”,他们还特意邀请了教授阿龙纳斯先生和他的伙伴一起去找这个“怪兽”。
当他们发现了这只“怪兽”的时候,他们用各种武器攻击那只“怪兽”,当他们知道那不是一只“怪兽”而是一艘非常大的潜水艇的时候,已经晚了,那艘潜水艇以飞一般的速度向他们冲了过来,他们还没来得及躲避它的撞击,就已经被它给撞下了船。而阿龙纳指教授和他的伙伴们也被带进了潜水艇中,他们和潜水艇艇长尼摩在水中开启了海洋探险之旅。
令我最深刻的触动是,他们在南极的时候,潜水艇触礁了。他们被困在冰山中,时间缓缓过去,直到潜水艇里剩下一丝的空气的时候,我们都会认为他们就要被活活的闷死在潜水艇内,但是尼摩船长和他的船员们,却奇迹般成功破冰而出。阿龙纳斯教授和他的伙伴,全都被成功的获救了。
这个故事告诉我们要学习阿龙纳斯教授乐观向上的精神。在生活中和学习中,我们也要保持这种良好的心态。