回过头来,再想想我们自己吧。我很渴望成为一个坚持不懈、接近完美的女孩儿,但事实不如人意,我很多时候做事都会半途而废、有始无终,比如:三十天的阅读打卡,却坚持了一个星期就放弃了;二十一天的练琴小能手活动,练了几天也放弃了;明明很喜欢的一支钢笔,惦记了半个月要买,却被别人一句话给浇灭了念头;本来很想画出一幅用马克笔填色的漫画,却画了两张草稿就不再画了……只有那么两三件事情是过关的。我非常无奈,以为“我也就这样了”的时候,事情出现了转机:我发现了《根鸟》这本书,自从看完这本书后,我逐渐学会了坚持(也有一两件事放弃)。这都是根鸟和板金他们教给我的!我十分感谢这本书教会了我永不言弃、坚持不懈的道理。
这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。曹文轩说过:“当一个人对一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心里一定会感到有一种温热的暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到了净化。”多么有哲理的一段话呀!这应该触动了不少人的心灵吧!反正我已经被深深感动了。曹文轩的文笔简直是天下第一!
“坚持自己的理想,勇敢地向前迈出第一步,并且能够做到永不言弃!”这是我阅读完《根鸟》后的感受与总结。要是我们每个人都能做到的话,我想自己会变得更勇敢,他人会变得更坚强,中国会变得更强大,我们的明天会变得更美好!《根鸟》这本书给我留下了深刻的印象,我永远不会忘记它。
20xx年的一个夜晚,“姐姐,你看,好美的星空!”弟弟指着一片星空说。我抬起头看向天空,那是一群极其闪耀的星星,组成了一个小伙子的模样。“哈哈,这是一个勇往直前的少年,他叫‘根鸟’。”我滔滔不绝地讲起了根鸟的故事…………