每个人都有着自己的天命,上帝对每个遵循天命的人都很慷慨,在你遵循天命的途中,他会扮演着不同的角色提供给你各种帮助,当你想放弃追求天命的时候他会幻化成一人一物来告诉你勇敢的走下去。当然,上帝也会扮演坏人的角色来考验我是否值得得到财富。我身边人哪些是上帝化成的来帮助我完成天命的呢?哪些人又是上帝化成用来考验我的呢?不管哪一种我相信都是上帝化成的,内心都一定一定是善良的,即便有恶,那也是表面的恶,那是上帝的考验,感恩我所遇到的一切“上帝”我希望对于你们是帮助你们完成天命的,考验的角色还是多多交给其它人吧,我知道考验不是错,只是不忍心。
有一段描写的跟飘扬过海来看你里的某一桥段很像,当一个男人为了你放弃了他所追求的事业时,也许他在此时此刻觉得他不会后悔,但生活是漫长的,终有一天他会因为当初因为你而放弃了他的事业而埋怨你,也许相伴是对老年的我们说的,相知才是对年轻人爱情的正确解读,彼此相互理解相互成全,终有一天会得到相伴的喜悦。