《牧羊少年奇幻之旅》读后感
每本书都有它自己独特的精神,就如这本《牧羊少年奇幻之旅》,它是由巴西保罗·柯艾略写的。
我无聊的时候就拿几本书来看,有一次我偶然看了这本书,我读得津津有味,让人想接着往下看,于是,我就把书当做“食物”,我看了又看,最后解决了这块巨大的“食物”
看完这本书,我深深的被圣地亚哥的这种为了梦想而奋斗的精神打动了。在旅途中,他穿越海峡,来到非洲,又横穿撒哈拉沙漠。途中他遇到了一个骗子,骗走了他所有的钱。不过,他凭借着自己的努力,赚回了钱。而且在途中他遇到了形形色色的人,让他悟到了“天命”的道理,最后,他还遇到了真爱——法蒂玛,在这个过程中,圣地亚哥一步一步的成长,最后他终于到达了金字塔,可他并没有找到那批宝藏,而是从几个难民中得知那批宝藏就在他当初做梦的教堂的地下。
当然我也有这样的经历,有一次,妈妈带我去游泳,因为我特别喜欢游泳,可以像鸭子在池塘中游来游去。可是,有一次我游泳时呛到水了,于是我就不敢去游泳了。自从,我读了这本书,我感受到圣地亚哥那种追求梦想的精神,就重新鼓起勇气,继续去游泳,并且学会了游泳。
这本书的主人公圣地亚哥为了梦想而拼搏,我们也应该学习圣地亚哥,虽然他曾经想放弃过,但最终还是凭着这坚不可摧的勇气坚持下来了,并且突破了自己,完成了梦想。