这本书真的值得一看。书如其名——奇幻。如果有一天你同时梦到遥远的地方有一笔宝藏,你会应召天命去寻找吗?圣地亚哥会,而且引发了一系列的事,我想说的不是结果,而是他前往金字塔的过程中的收获。一路思考一路成长的人注定得到帮助。可是,最后却发现宝藏就在自己所在的地方并不在遥远的埃及金字塔时,你又会如何想呢?人们总是因为担心失败而不去实现梦想,或者像那个买水晶的老板,担心梦想实现了没有动力干脆留着它做美好的念想,事实真的如此吗?不,不去实现,你永远不知道它有多美妙。
看过的书这么多,觉得这本书的哲思成分最多,探讨很多问题,比如生与死的问题,那些担心死的人看了是不是应该不那么担心呢?不要恐惧未知的死亡,人活在这一刻,如果死了也是死在那一刻。前一刻我们还活着不是吗?活着就是该干嘛干嘛,你再担心下去连这一刻也失去。还有天命,人的命运,掌握在自己手中,那句反复提到的话“当你要实现梦想时,全世界都会合力助你实现”,圣地亚哥不就是吗?信念意志也很重要。还有还有,当你心中有爱的时候,就会想变得更好……
最后,我想说的是男孩在奇幻之旅的过程中一直拿着书充电值得学习,行万里路读万卷书。