《牧羊少年奇幻之旅》读后感
读了《牧羊少年奇幻之旅》后,让我受益匪浅,它使我明白,只要坚持,梦想就会实现。
本书讲了一个牧羊少年圣地亚哥在寻找天命宝藏时遇到了吉普赛老人、撒冷王骗子、水晶店老板等有不同梦想的人, 但是他们最终选择了方琪自己的梦想,而圣地亚哥却没有,他坚持自己的梦想,使他找到了天命宝藏。
梦想宛如一辆汽车,只有你努力的往前追赶,才能追上这个梦想。现实生活中也是一样,就如我的梦想是成为一个乒乓球运动员,从一开始得不会打,于是我就开始乱打,老师批评我,让我很难过,不像在继续坚持下去了,失去了信心。但是每当我想要放弃的时候我就想起来圣地亚哥,我不断告诉自己不能放弃,要坚持自己的梦想。慢慢的我学会了打乒乓球,在学习过程中也遇到过种种的困难与挫折,发球发不好,不能接到对手打过来的球。但是我慢慢的学会了克服困难,学会了坚持。
我的梦想就如圣地亚哥寻找天命宝藏一样,必须要持之以恒,不能半途而废,这也许就是圣地亚哥能寻找到宝藏的真谛。拥有梦想的人,只有努力平博才能取得最终的胜利。
就这样,在这漫长的暑假中,我读完了这本《牧羊少年奇幻之旅》,想着自己以后的生活,人生道路上一定还有许多的坎坷会发生,无论如何我都要像圣地亚哥学习,永不放弃!