当我读完《夏洛的网》这本书的时候,让我不禁对夏洛产生了敬佩之意。
这本书的主人翁——夏洛(一只蜘蛛)拯救了威尔伯这只小猪的生命,想知道这本书的故事吗,跟我一起先走进这本书吧!
早饭前,爸爸拿着斧子去了猪圈,是因为有一只小猪是落脚猪,它太小太弱,不会有出息。弗恩跑了出去,乞求爸爸不要杀它,爸爸在她的再三请求下答应了。弗恩把它抱回去,自己当小宠物一样养它,给它喂牛奶,并给小猪取了一个只有她才能想出来的好听的名字——威尔伯。可是好景不长,爸爸要等到小猪长大后把它卖掉,弗恩的爸爸给威尔伯找了一户好人家——朱克曼家,卖给他们了。威尔伯逃了出去,但还是被抓回来了。读到这,我觉的威尔伯的命运是多么的悲惨。
在一个偶然的机会,威尔伯认识了夏洛,而且和它成为了好朋友。然而,威尔伯未来的命运将是成为熏肉火腿,渺小的夏洛却救了威尔伯。夏洛用自己的丝在网上织出了被人类视为奇迹的网上文字,让威尔伯成为王牌猪,还让它在集市上的大赛获得特别奖,但在这时,夏洛的生命却走到了尽头,面临死亡,夏洛让他的后代代替自己在威尔伯心目的位置,让威尔伯可以在自己后代的陪伴下快快乐乐,无忧无虑地成长。
在我看来,蜘蛛是很可怕的,但是,这篇文章却让我觉得夏洛是多么伟大,我真为夏洛感到骄傲。
这本书由E·B怀特著。夏洛用蜘蛛网编制了一张友情的大网,这网拯救了威尔伯一生的命运,让人感受到心中无尽的爱与温情。虽然这张大网在某人眼中不足为奇,但它却网住了夏洛与威尔伯之间的友谊。我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!
繁星永照、春水长流,为的就是这一友谊。只要你用心的播下友谊的种子,细心照料它,这棵小树一定会开出漂亮的花,结出丰硕的果,我们要把自己真诚的爱心给予别人,别人也会同样用自己的爱心来报答你,就像一面镜子。
你的友谊如果够深,你和这个东西成为朋友,就会让不会动的东西也充满生命,这才是友谊的最高境界。