《呼兰河传》读后感
一天天的生活或许在在你看来是枯燥乏味的,一天天的生活就好像被上了发条一样,按着时间表中的任务完成每一天的生活。但是直到有一天我读了《呼兰河传》这本书的时候我才发现其实平凡的生活中也有一抹别样的色彩。
翻开这本书,看着这近似于流水账的叙述,我便觉得有些乏味。但是慢慢读来,我却发现了其中的奥秘,在这些看似平凡的生活中,我看到了很多的不同。
这些事虽然在平常不过了,比如:在菜园里玩耍。一个在”我”看来饶有兴趣的有二伯。一个买切糕的大叔。但是从中我看到了作者的快乐。快乐似乎并不像我们所追寻的那样。其实快乐很简单。一句平凡的问候。看门大叔的一个笑脸。这些都是我们的快乐。这些简单的点滴虽是生活中的最平凡不过的事了。但是我们却似乎忘记了这些平凡的快乐,而失去追寻那些所谓的。遥不可及的快乐。
与其来说我更看重作者的这种心态。其实我们的快乐就暗含在这些小事之中。其实快乐一直伴随在我们的身边,它并不是那么遥不可及。
生活竟可以如此的简单。如此的快乐。如此的有趣。当我读完这本书的时候,我仿佛看到了那个无忧无虑的“小女孩”。在这个社会中的我们或许是想的太多了,才把那些基本的事都忘记吧……