读《苹果树上的外婆》有感
《苹果树上的外婆》是我最喜欢看的一本书,它讲述了一些奇特的亲情故事。几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他去游乐园、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她总有大胆的注意,就算被警察处罚也不在乎。邻居家又搬来了一位老奶奶,她又平凡又普通,但和蔼可亲,喜欢动物更喜欢孩子,她和安迪相互帮助,成了忘年交。这样,安迪有了外婆和奶奶,生活的快乐又幸福。
通过阅读这本书,我感觉到安迪是孤独的。虽然他有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,但他们各有各的事情。虽然他们在安迪的要求下答应和他去游乐场玩,可安迪知道他们不是发自内心的愿意去,因为妈妈一坐木马就头晕,而爸爸更喜欢在家打理花园。所以,安迪想象出一个外婆,外婆既聪明又强大,经常做一些不合规矩和冒险的事情,但这正顺了安迪的心意。因为外婆不像现实中的成年人,而更像一个孩子,这正是安迪喜欢的。书中描写了外婆有一辆无所不能的小汽车,能变出他们所需要的任何东西,我也非常希望自己能有这样一件宝贝,这可能是每一个孩子的梦想吧!后来,邻居家又搬来了一位老奶奶,他体弱多病,不像外婆那么强大,可他她更需要安迪的帮助,这让安迪很自豪,也非常充实。
安迪有了外婆和奶奶,他长大了很多,变得懂事了,快乐了,我真为他感到高兴。是啊,大人就应该多了解孩子,多陪陪孩子,这样孩子才会更幸福。