读《苹果树上的外婆》有感
今天我又读了一本国际大奖小说——《苹果树上的外婆》,这本书是奥地利的著名作家米拉·洛贝,这本书被誉为世界文学宝库中的瑰宝,充满浪漫主义色彩的经典之作。曾经还获得过奥地利国家儿童与青少年文学奖。
安迪从小就想有一个外婆,这应该是他最大的愿望了,但再想想我们吧 !我们明明那么的幸福却身在福中不知福。明明亲人都在,却不懂珍惜。但安迪是幸运的,他突然有了一个奶奶!
看完了整本书后,我想起了我的外婆。外婆对我很好,每天都会起自行车来我家帮我们烧饭,而我的零花钱大部分是我外婆给我的,我每次放学回家每天的中午都会吃到外婆烧的菜。所以我们要珍惜外婆,要好好孝顺她,不要让他为了我们操心了。
但安迪却有一点比我好,他和外婆是忘年之交,也就是年龄相差很大的朋友,但我很外婆是外婆和外孙,这一点我还是有点羡慕他们的,而且他的外婆有许多大胆的主意,比如被警察抓住了也不要紧。但我的外婆会给我烧烧菜以外就没什么了。但是世上有几个胆子那么大的外婆呀,所以我的外婆也是很好的。
读了这本书我感悟了一个道理:我们要学会等待,安迪就是等了好久才有了一个外婆。后来安迪又有了一个奶奶,读了这本书,我非常感动。如果我的奶奶像安迪的奶奶一样失而复得,我希望她能和我一起度过一个充满快乐回忆的童年。这本书也让我懂得了:亲情是我们成长路上的必须品,它是我们成长路上最重要的东西,他好想阳光、雨露一样一直温暖着滋润着我们!从安迪身上我也明白了:原来帮助别人也能让自己快乐的道理!