《小公主》读后感
草药园的安吉拉,一个聪明、勤劳、善良的小女孩,与她相依为命的奶奶被当成了巫女而被市长关进了大牢里,安吉拉用自己的善良、勤劳救了很多生病的人,并最终凭着自己的从奶奶那里学来的医术,把奶奶从大牢中救了出来,我觉得安吉拉身上很多美好的品质,足以感动每一位小读者,也使小读者们收到美与爱的熏陶。
看到这本书时,女儿就问我,为什么小女孩的名字叫安吉拉呢?“像麻布衣服一样的名字”告诉了我们“安吉拉”名字的由来,看来存在即是合理,在这里就是很好的体现啊。
安吉拉和奶奶遭到迫害,安吉拉与奶奶住在树林尽头的一个小房子里,相依为命,聪明好学的安吉拉总是会跟着奶奶学习辨别草药和他们的特性,直到有一天,城里的士兵逮捕了奶奶,并给奶奶加上了“女巫”的罪名。在修道士的帮助下,安吉拉成功“变身”小男孩,善良的安吉拉在修道院里发现了一个荒废了的草药园,并辛勤的把草药园照料的很好,安吉拉找来了很多草药园中原本没有的草药,草药园中得草药越来越丰富。修道士们生病了,安吉拉悄悄的用草药给他们治病。城里肥胖的人生病了,他们肚子疼的像有两只大手在他们的肚子里搅动,安吉拉治好了胖人们的病。安吉拉与奶奶凭着自己高潮的医术分别治好了铁匠和披萨店主的病,可爱、善良、安静、守规矩的安吉拉最终于奶奶团聚,他们深爱彼此,不再奢求其他,美丽宁静的草药园中安吉拉与奶奶勤劳的工作着,为更多的病患治病,带给人们的有心灵的宁静和福音。
《非常小公主之草药园的安吉拉》这本书很值得孩子一看,从中慢慢体会人性的美好、善良、勇敢、坚定,再加上漂亮明丽的插图,使孩子爱不释手。