苹果树上的外婆读后感
这个暑假,我用一星期的时间读完了《苹果树上的外婆》,作者是米拉·落贝。这真是一本好书,我读了一遍还想再读一遍。
这本书讲的是一个叫安迪的小男孩从孤独到幸福。安迪没有外婆也没有奶奶。突然有一天,他家苹果树上出现了一位外婆,他爬上树,那个外婆说我带你去玩吧。外婆带安迪在游乐场里玩了一天。没过多久,一位老奶奶也搬来了,安迪有了外婆也有了奶奶,从此他很幸福。
我的奶奶在乡下,只有放假我才能回去看她。我爱我的奶奶,想起奶奶笑得那么慈祥,我的心里总是暖暖的。夏天的晚上,乡下的星星又多又亮,我和奶奶坐在院子里数星星。我教奶奶认识北斗星,奶奶教我认识牛郎、织女星,还给我讲关于牛郎织女的传说。我喜欢和奶奶在一起的日子。
读了这本书,我感到有奶奶的爱特别幸福,我永远爱我的奶奶。