苹果树上的外婆读后感
今天,我读完了一本书—— 《苹果树上的外婆》。主人公安迪是个小男孩,他没有奶奶和外婆,他家的花园里有一棵苹果树,安迪经常爬上树玩,有一回他在树上玩,突然看见自己的外婆也在树上,就这样,外婆领着安 迪去了游艺场、草原和大海,虽然这只是幻象,却让安迪懂得了许多道理。后来他家附近搬来了一位和蔼的老人,这位老奶奶得风湿病弯不下腰,还要编织衣服,安迪就帮老奶奶种花、做饭和挂照相,让安迪明白帮助别人是 一件快乐的事。
安迪终于有了幻象中的外婆和真实的奶奶了。通过这本书让我明白了有奶奶和外婆是多么的幸福啊!我们一定要尊重奶奶和外婆,陪她们快快乐乐的度过一生。