读《窃读记》有感
《窃读记》讲的是林海音在书店读书,怕被书店老板发现以及喜欢在顾客多的书店里读书的一系列过程。这是我知道了不但要多读书,还要知道怎样才能读到好书。
这是我想到了自己,。有一次,爸爸带我到书店里去读书。到了书店门口,我兴高采烈地冲进去,想看上次没看完的那本书。我跑到那块牌子前,突然愣住了。原来那块牌子上写着:凡读两小时者付一元。即使我把时间缩短一点,也得两个半小时才能读完。那时,自己带的十元钱已经被我吃进肚子了,爸爸把我送过来之后就走了,兜里空空的,没有钱怎么办?这时,我发现书店的老板在睡觉,我心想:快,趁这个机会多读一会,不然他醒了就看不成了!
我急忙找出那本书,开始有津有味地读起来。不知不觉两个小时过去了,我的好朋友悄悄地告诉:“老板醒了,她在把没付钱的小朋友往外赶,我已经被赶到这儿来了,你快出去吧!我斩钉截铁的说了一声:”不!“,不好。书店的老板已经往我们这边来了。我连忙从这边绕到另外一边,而老板知道自己这边已经看过了,就不再来这边检查。我就心安理得的又读起了书。
《窃读记》告诉我:想要读到书,必须要靠自己的智慧!