《小豆豆》读后感
就像我在标题讲的一样,看这本书完全是冲着它的名气。由于我是学学前教育的,所以这几年都找这方面的书看。
小豆豆的那个年代是太平洋战争爆发的时候,在那个时候日本就有人对教育方式提出了质疑,并且自己行动,去办了这样一个学校。在中国,又是如何呢?
校长小林先生的教育是根据学生的特点,培养学生自己的个性、能力,让学生在一个愉快的环境中学习,老师也了解每一个学生,关心每一个学生。学生之间的关系,师生之间的关系都很和谐。
并且校长小林先生还经常组织学生出去野餐,体验生活。而不是在枯燥的教师中,在老师的语言中,被强硬的灌输知识。
作为一个未来的教育工作者,我真的很希望能有一所这样的学校,它不是梦想,我相信它会成为现实。
我觉得爸爸妈妈们也应该看看这本书,对自己教育自己会有很大的帮助。