《小豆豆》读后感
放寒假了,老师给我们布置了一项作业-----看一本书,写一篇读后感。推荐的书有《窗边的小豆豆》、《中国上下五千年》、《爱的教育》等。正好妈妈带回来一本《窗边的小豆豆》,我急不可待地看了起来。
《窗边的小豆豆》讲述的是小豆豆因淘气被原学校退学后来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,最终成为一名优秀的节目主持人。我印象最深的是小林校长不断地对小豆豆说:“您真是个好孩子!”
使小豆豆充满了自信心,也奠定了她一生美好生活的基础。
读完这本书后,我非常羡慕和喜欢小豆豆。希望我的老师和家长们能够像小林校长一样的爱护和欣赏我们,培养学习兴趣,创造良好环境。我也要学习小豆豆干什么事情都喜欢刨根问底的精神,做一个爱动脑筋、勤于思考、富有爱心的好孩子,争取在新的一年里取得更大的进步。