宝葫芦的秘密读后感
今年暑假期间,按照学校老师的布置,我认真地阅读了《宝葫芦的秘密》这本书,这是一本由张天翼写的影响孩子一生的中国名著,这本书非常有教育意义。
《宝葫芦的秘密》这本书中的主人公叫王葆,他是一个好孩子,他从来不肯干坏事,他喜欢他的同学,也很关心他的集体,这些都是他的优点,我也要向他学习。但是王葆还有个缺点,就是有点懒惰,遇事总是怕麻烦,所以就老想着得到一个宝贝,帮他实现一切愿望,可以想要什么就有什么,而自己又不用动手。后来,王葆真的有了一个宝葫芦,能满足他的心愿。可是宝葫芦为他做了一切他要做的事情,王葆什么事情都不用干。例如:他想做一架飞机模型,飞机模型就自动出现在他面前了。宝葫芦为了实现王葆的心愿,还帮他偷了别人的东西。因此,宝葫芦的事不能告诉别人,要保密,为了保住这个秘密,让他失去了同学和朋友,甚至也对爸爸说谎。王葆现在只剩下宝葫芦了,还有个不学好的朋友杨栓儿,让他感到很难受!最后,他终于明白了这不是自己要的东西,就坚决把这个宝葫芦扔了。
通过读这本书,让我明白了,世界上的任何东西,包括作业的答案和生活中的乐趣,没有一样是从天上掉下来的,都得有人去做出来,通过辛勤的劳动才能取得,这样我们才能得到真正的快乐!