《小公主》读后感
当我拿起这本书时,创意性的题目立刻吸引了我:小公主怎么会有一个矮爸爸?矮爸爸怎么变矮的?这是怎么一回事呢?好奇心驱使着我打开了这本书,一页,两页……我津津有味的读起来。
早慧、天真的女孩丝丝,原本是个“小公主”一样的幸运儿。一场突然的厄运,让她从高贵的“小公主”变成了“灰姑娘”。丝丝在好朋友忧米的陪伴下勇敢的面对生活。并始终坚守对生活的希望,度过了她生命中最灰暗的日子,成为人们心中真正的公主。
当我读完这本书后,我已经被这坚强而善良且乐于助人的小公主丝丝所打动了。丝丝的忍耐、坚强、宽容和爱心,深深感染了我,在与“巫婆”对战时,她毫不犹豫地选择了坚持;在大家都可怜小红这个白血病患者的时候,她毫不动摇的把自己的所有存款都捐献给了所有白血病患者……
丝丝的坚强和忍耐、宽容和爱心深深感染着周围的每一个人。而他的这些品质,不正是我们应该学习吗?我们从小到现在,也像一个个“小公主”、“小皇帝”一样娇贵,家务活干得少,平时要求还不少。碰到一点小难题,没有仔细想想怎么办,直接开口要老师解决,找妈妈帮忙。丝丝小公主才只有六岁,她没有被困难吓倒,而是勇敢面对。我们也要学习这种优点,让自己变得越来越懂事。
当我看到丝丝把自己的所有存款都捐献给了所有白血病患者时,心里想:丝丝查可真是个乐于助人的好女孩呀!见到有人很困难,就立即伸出援助之手。而我呢有时会连一元钱也不肯送,不过有时会借些铅笔等学习用品,但借水笔我就不肯,怕别人将我水笔里的水用完了,况且现在一支水笔也不是很贵。再看看我与丝丝相比,那可是无法相比啊!我很惭愧。
这本书,让我时而开心,时而难过,时而流泪。这部书籍,故事不但好看,还照亮了我们的内心。这本书是我一生受益!