今天我读了《一年级的小蜜瓜》第一篇《事情最多的一天》。这个故事中讲了一个和我一样才上一年级的小男孩,他的大名叫王世泽,小名叫小蜜瓜。
小蜜瓜上学第一天就遇到了很多事情。第一件重要的事,他要学会认识从家到学校的路,一共有两条路。爸爸说:”小蜜瓜可以先认识一条路,另一条路可以以后再认识。“小蜜瓜把路上所看到的东西统统装进脑袋里。他记住了小小便利店、十字路口向左、中国银行、红屋顶楼房、还有一个小蜜瓜叫不出名字的大商场。
进了学校大门,小蜜瓜遇到了第二件重要的事情。全班在心兰老师的带领下认识校园。他们首先认识了教室,接着认识了厕所。心兰老师站到男女厕所中间,他问小朋友们:”你们知道哪个是女厕所,哪个是男厕所吗?“所有人都举起手来了,他们都认识男女两个字。小蜜瓜说,还可以从图形上判断男女。心兰老师表扬小蜜瓜思维开阔。小蜜瓜心里美滋滋的。
小蜜瓜遇到的第三件事情是要给新课本写名字。小蜜瓜在新课本上端端正正写下自己的大名”王世泽“,又写下自己的小名”小蜜瓜。“这样,课本就不会搞混了。
第一天还上了好多课。有数学、语文、美术、英语……还排队、排座位、训练走步、训练坐姿、写课堂作业、听老师讲故事。因为没有午睡,小蜜瓜累坏了!
放学的时候,小蜜瓜有点清醒了。他排着队,和老师再见,和同学再见。心里还悄悄地和学校再见,教室再见,黑板再见,粉笔再见,桌子再见,椅子再见,厕所再见!