红星照耀中国读后感
“读万卷书,行万里路”不读书怎能行路?在暑假中,老师让我们阅读了一本名著—《红星照耀中国》。
在这本书里,一个个鲜活的生命被赋予了永恒和崇高。不论是毛泽东,周恩来,朱德还是一个个年龄虽小,斗争经验却很丰富的红小鬼,他们仿佛从书中走了出来,眼神坚定。有血有肉,他们有着赤诚的内心,坚韧的意志。
读完这本书,我明白了“以史为鉴,可以知兴替。”历史需要我们去了解,更需要我们去把握它发展的客观规律。我们要善于探索,发现,《红星照耀中国》让我知道了,革命斗争的残忍,但他们不惧危险,为祖国献出了自己的生命,让祖国成为了一颗闪耀的红星。