读《佐贺的超级阿嬷》有感
阿嬷,我爱你
近日,我迷上了《佐贺的超级阿嬷》一书,觉得书里的人物好温暖,故事也好感动。
主人公是阿嬷。她是个非常勤劳、节俭的人,她不会因为没有钱、没有足够的食物而觉得不幸福,相反阿嬷觉得贫穷也是快乐的。阿嬷乐观豁达,她告诉小昭广:穷人最能做的就是展露笑容。阿嬷乐于助人,她在自己都不能吃饱的时候还把饭团留给流浪者。阿嬷说让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴。阿嬷总有神奇的法子,让生活充满创意、力量和希望。
我会一直铭记阿嬷的闪光点,以后也会像阿嬷一样乐观、感恩。