人们常说"父爱如山,我却觉得,母爱如海,它是多么广阔多么深沉。给予我这种想法的正我最喜欢的一本书:《红豺》。
这只母豺叫火烧云,它用生命谱写了一曲跨越族群的母爱之歌。火烧云的儿女都被一只母狼所食,它很伤心,当遇见母狼被捕兽夹所捉,它本想复仇,将狼崽咬杀,却因为母狼已死,报复就没有意义了。它只好将狼崽带回窝中,以便日后再食。却母爱泛滥,养大了小狼最后用生命为小狼撑起一片安宁的天。
这是一个多么感人的故事啊!母爱,是多么伟大!它不是轰轰烈烈的,而是像春雨般润物无声地呵护着我们。豺与狼本是天生的一对宿敌,它们之间的关系狠毒得令人发指。但,是什么让豺能养大只狼,甚至为狼献出生命呢?对,就是母爱。正是因为母爱,刻毒的复仇火焰才能化为柔情万端的舐犊之情。
母爱处处都在呵护着我们。也许早起来,桌上一碗热气腾腾的粥里,藏着充满温暖的母爱;遇到难题时精确的解析中,藏着充满智慧的母爱那么在母亲轻轻抚摸你时是否感受到了温柔的母爱?就像每次我在桌子下捡东西时,妈妈也会跟着蹲下来,在我把头伸进桌下的同时,妈妈的手便跟着放在我的头顶,等我拿到东西抬起头,妈妈的手才伸出来。妈妈俯下身,轻轻摸摸我的头,微笑着说:小心点,别撞到小头头啦。原来,这样做是为了不让我撞到桌角。母爱,也藏在一个不经意的动作里。
是的,母爱藏在生活里,它像保护伞一样呵护我们成长。母爱的力量,多么神奇多么伟大!你也捧起《红豺》,与我分享你的感受吧!